Новости

Дети из Чеченской Республики, отдыхающие в Краснодарском крае в оздоровительном лагере «Дон», где произошла массовая драка, уже сегодня отправятся домой.

Об этом GZT.RU сообщили в пресс-службе чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева со ссылкой на министерство труда и социального развития республики.

«Мы вынуждены вывезти нашу группу из лагеря на пять дней раньше из-за массового избиения детей местными жителями, в котором по нашим сведениям, участвовало и руководство лагеря. Более 400 детей из районов республики вместе с воспитателями выехали в оздоровительный лагерь „Дон“ 13 июля. За нашей группой уже выехали автобусы, и сегодня вечером она покинет лагерь»,— привели в пресс-службе слова заместителя руководителя министерства Сад-Магомеда Устарханова.

Чиновник также уточнил, что его ведомство расторгнет договор с руководством детского оздоровительного лагеря «Дон» и в дальнейшем дети из Чеченской Республики в этот лагерь направляться не будут.

Между тем уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев считает, что инцидент с массовым избиением детей в лагере «Дон» должен быть тщательно изучен. Он напомнил, что со слов родственников детей и воспитателей ему известно: толпа из 300–400 человек с криками «Бей чеченов» ворвалась на территорию лагеря и устроила погром, в котором участвовало и руководство базы отдыха. Милиция же при этом якобы бездействовала.

«Представители правоохранительных органов Краснодарского края, пытаясь „спасти честь мундира“, стараются высветить произошедшее в ином свете, чем было на самом деле. Бездействие сотрудников милиции во время инцидента, а также всевозможные версии их руководства для оправдания своих подчиненных не соответствует политике президента России по реформированию МВД. Честь мундира правоохранительными органами края будет спасена, если они проведут объективное расследование и накажут виновных, как организаторов и участников массового избиения, так и сотрудников милиции, о бездействии которых в один голос заявляют очевидцы происшествия»,— сказал Нурди Нухажиев.

Источник: gzt.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"