Новости

РВИО установит памятные стелы в 12 Городах трудовой доблести в 2023 году

Стелы "Город трудовой доблести" к настоящему моменту установлены в 37 городах России, еще 12 стел установят в 2024 году. Об этом на пленарном заседании форума Российского военно-исторического общества (РВИО) "История для будущего. Дальний Восток" рассказал заместитель председателя общества, замначальника управления президента РФ по общественным проектам Николай Овсиенко.

"Еще одна программа, которую мы реализуем по поручению президента, - это установка стел в городах трудовой доблести. Открыто нами уже 37 стел, в 2024 году планируем еще 12. Надеемся, что после благоустройства территории вокруг нашей замечательной стелы в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) появится новое место притяжения молодежи, ветеранов, всех почитателей отечественной истории", - сказал Овсиенко.

Он добавил, что также продолжается установка памятных досок Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы на фасадах школ, в которых они учились. "Вместе с "Единой Россией" с 2022 года устанавливаем доски героям России - участникам специальной военной операции (СВО). На данный момент всего установлено более 80 досок участникам СВО более чем в 40 регионах России. А если говорить в целом, то РВИО за все годы установило более 4 тыс. памятных досок нашим героям прошлого и настоящего", - рассказал зампредседателя РВИО.

Форум "История для будущего. Дальний Восток" организован Российским военно-историческим обществом совместно с правительством Хабаровского края при поддержке Министерства просвещения РФ. ТАСС - генеральный информационный партнер форума.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также