Новости

Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес - РИА Новости, 1920, 20.07.2023

Установка памятника освободителю Симону Боливару в Москве наполняет венесуэльцев гордостью, заявил венесуэльский лидер Николас Мадуро.

"Освободитель Симон Боливар едет по Москве, отмечая 240-летие со дня своего рождения! В великолепном исполнении венесуэльского скульптора Хесуса Мануэля Суэскуна Кинтеро. Нас наполняет глубокая гордость тем, что идеал и пример Боливара теперь на виду у молодежи и народа России", - написал Мадуро в своем блоге в Twitter.

В минувшую среду состоялась церемония открытия памятника лидеру борьбы за независимость испанских колоний в Америке Симону Боливару в сквере на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта в Москве. Руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин отметил, что памятник символизирует дружбу между Венесуэлой и Россией, а также пригласил всех присутствующих на церемонии на ежегодный фестиваль культур стран Латинской Америки и Карибского бассейна, который пройдет с 21 по 30 июня в саду Эрмитаж в Москве.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также