Новости

Студенты российских вузов с сентября начнут изучать цели СВО

Студенты российских вузов с 1 сентября будут изучать на обновленном курсе истории цели специальной военной операции (СВО) на Украине, санкции в отношении РФ, вхождение в состав России новых субъектов. Эти темы обозначены в концепции преподавания отечественной истории для непрофильных специальностей и направлений подготовки, которая размещена на сайте Минобрнауки РФ.

В Минобрнауки порекомендовали российским вузам подготовиться к обновленному курсу историиСенатор предложил создать Суворовскую карту для поощрения молодежи, изучающей историю РФГлава комитета Госдумы предложила изучать подвиг молодогвардейцев на уроках истории России

"Начало специальной военной операции на Украине. Санкционное давление стран Запада на Россию, попытки ее изоляции от остального мира. Цели специальной военной операции. Вхождение в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области", - сказано в документе.

Концепция утверждена 2 февраля, обучаться в соответствии с ней студенты начнут уже с 1 сентября 2023 года. Как отмечал глава Минобрнауки Валерий Фальков, документ включает содержательный минимум, который должны усвоить все студенты.

В документе обозначены также такие темы как отказ США, НАТО и ЕС от обсуждения угроз национальной безопасности России, вооруженные провокации в Донбассе, вооруженные провокации и подготовка украинским режимом силового захвата республик Донбасса, официальное признание ЛНР и ДНР Россией. 

Как указано в концепции, хронологические рамки курса охватывают период с появления первых людей на территории России вплоть до 2022 года.

Ранее Минобрнауки РФ сообщало, что изучение истории в российских вузах станет обязательным с 1 сентября 2023 года, на нее должно отводиться не менее 144 часов.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также