Новости

Лавров заявил, что Зеленский не является Гитлером

Президента Украины Владимира Зеленского нельзя сравнить с Адольфом Гитлером, потому что он действует против России по приказу третьих стран. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

"Если мы говорим про нацистов, то германский нацизм, [Адольф] Гитлер объединил большинство стран Европы под своими знаменами для того, чтобы напасть и уничтожить Советский Союз. Сейчас примерно та же группа стран с некоторыми вариациям поддерживает Зеленского. Но Зеленский, конечно, никакой не Гитлер, потому что не он определяет действия против России, а ему приказывают делать конкретные вещи", - сказал глава МИД РФ.

Президент Украины может забыть о введенном им запрете на переговоры с президентом России Владимиром Путиным в зависимости от своего собственного настроения или приказа от западных столиц, сказал он.

"Я не исключаю, что он (Зеленский - прим. ТАСС) как запретил сам себе [переговоры], так потом и забудет про это, смотря в каком настроении он с утра встанет и чем будет заниматься, ну или прикажут ему из Лондона, из Вашингтона, он скажет: "Есть". Придумает, как это все объяснить, чтобы не терять лицо, он, в общем-то, артист, там сейчас немало артистов на той стороне", - сказал Лавров. 

Глава МИД РФ подчеркнул, что актерством занимаются и те, кто манипулирует Зеленским. "Они все играют в каких-то благородных рыцарей, которые возмущены тем, что делает РФ, российские военные в ходе специальной военной операции, - добавил он. - Они как будто забывают, что долгие годы, начиная с переворота на Майдане, никто из них даже не пикнул, когда сожгли заживо почти 50 человек в Одессе".

Источник: tass.ru

От редакции "ЗВ": К сожалению уровень понимания глобальной политики у представителей нашего МИД на уровне плинтуса. То Захарова несёт чушь про Сталина, а вот теперь и её шеф сморозил очевидную глупость, определив Гитлера самостоятельной фигурой. Сколько ещё мы понесём потерь в результате невежества на хронологическом приоритете?

На руке главкома ВСУ Залужного замечен браслет со свастикой

Главнокомандующий украинских войск Валерий Залужный разместил в своём аккаунте в Twitter фото, где на его руке виден браслет со свастикой.

«В сети обратили внимание на свастику, изображённую на браслете главнокомандующего ВСУ Залужного», — говорится в сообщении.

На металлическом браслете видны и другие символы.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский удалил из своего поста в Telegram фотографию, на которой его охраняет боец ВСУ с эмблемой дивизии СС «Мёртвая голова».

Глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что захваченные в плен боевики нацбатов на Украине носят на одежде и на теле символику нацистских батальонов ваффен-СС и открыто пропагандируют труды Адольфа Гитлера.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.02: 3 978 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также