Новости

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий для граждан штрафы до 5 тыс. рублей или арест до 15 суток за публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Для юридических лиц штрафы составят до 100 тыс. рублей.

КоАП дополнится статьей о штрафах за нарушение установленного федеральным законом запрета публичного отождествления действий руководства, командования и военнослужащих СССР с действиями руководства и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран "оси" в ходе Второй мировой войны, а также за отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы.

Закон предусматривает, что нарушение повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц предусмотрен штраф от 1 тыс. до 4 тыс. рублей, для юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Повторное правонарушение повлечет штраф для граждан в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей либо арест на срок до 15 суток, для должностных лиц - штраф от 5 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник: tass.ru

От редакции "ЗВ": Если следовать логике законодателей, то теперь не получится Сталина ассоциировать с Гитлером без последствий, надеемся наш официоз и СМИ наконец начнут думать, прежде чем говорить на тему исторического прошлого. Особенно стоит обратить на это внимание представителю МИДа России Марии Захаровой, ей повезло, что закон обратной силы не имеет.

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.02: 3 978 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также