Новости

Немецкие журналисты объяснили самоуверенностью провал военной кампании Третьего рейха против СССР. Об этом пишет газета Die Welt.

По ее данным, Третий рейх проиграл из-за самонадеянности Германии на фоне ранних успехов в начале Второй мировой войны на Западном фронте. По мнению журналистов, вдохновленные успехами блицкригов, нацисты переоценили свои военные силы, что и послужило причиной дальнейшего провала.

Авторы материала также упомянули слова историка Карл-Хайнца Фризера, который в своей книге описывал успехи Германии на Западном фронте в ходе блицкригов, объясняя их «чередой случайностей», а также неправильными действиями командования европейских государств.

В статье указано, что Третий рейх не был готов к военному противостоянию с СССР — экономика страны не была ориентирована на военные нужды. При этом Советский Союз не только во многом превосходил противников в вооружении, но и обладал богатыми ресурсами, добавили журналисты.

Ранее в мае профессор военной истории из США Роб Ситино развеял пять мифов о Второй мировой войне. Так, он рассказал о заблуждении о генерале армии Третьего рейха Эрвина Роммеля, известного как Лис Пустыни. Зачастую можно встретить его описание как величайшего военачальника в истории. Тем не менее, по словам историка, Африканский корпус под началом Роммеля не одержал ни одной крупной победы. Прославился Лис лишь своим хитроумным перемещением войск, пояснил историк.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также