Новости

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника императору Александру III в Гатчине Ленинградской области, сообщается на сайте Кремля.

Путин отметил, что современники по-разному относились к Александру III и его деятельности. «Но сегодня мы точно можем сказать, что эпоха Александра III дает нам пример естественного, гармоничного сочетания масштабных технологических, промышленных, государственных преобразований и верности национальным традициям и культуре, своим самобытным истокам», — заявил он.

Глава государства отметил, что важно сохранять историческое, духовное наследие России. «Потому будем запускать новые современные просветительские проекты, уделять особое внимание патриотическому воспитанию молодых», — сказал Путин.

Он отметил, что такие проекты, в том числе со стороны Российского исторического и Российского военно-исторического обществ, общества «Знание», а также других организаций и движений «обязательно получат поддержку».

С 1 июня в России вступили в силу поправки к закону «Об образовании», которые регулируют просветительскую деятельность. В Госдуме отмечали, что закон призван оградить российских граждан, в первую очередь школьников и студентов, от антироссийской пропаганды, подаваемой под видом просветительской деятельности.

Соответствующий законопроект был принят несмотря на то, что в ходе обсуждений против него выступали деятели науки и искусства, предприниматели и общественные деятели. Cреди главных претензий к закону — расплывчатость формулировок и запретительный характер. По мнению ученых, это может осложнить работу многих просветительских проектов, в том числе заставит остановить волонтерские инициативы. Помимо этого, по мнению критиков, закон подразумевает, что власти смогут запрещать практически любые проекты в этой области.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"