Новости

США допустили грубую ошибку, не упомянув СССР в числе стран, одержавших победу над нацизмом во Второй мировой войне. Об этом заявил 94-летний американский ветеран Фрэнк Кон, принимавший участие во встрече советских и американских сил на Эльбе в 1945 году.

По словам ветерана, сообщения, появившиеся 8 мая в аккаунтах Белого дома в соцсетях, не отражают официальной политики США и должны быть исправлены.

«Это была грубая ошибка… Историю нельзя так переписывать», — цитирует Кона «РИА Новости».

Ветеран также отметил, что если США упомянули Великобританию, то следовало и отметить Россию, так как до победы Красной армии под Сталинградом Британия находилась в проигрышной позиции. Это один из примеров вклада СССР в победу, подчеркнул Кон.

8 мая Белый дом разместил сообщение, в котором говорилось, что США и Великобритания одержали победу над нацизмом, и американский дух всегда побеждает.

Подобные высказывания вызвали волну негодования среди пользователей соцсетей. МИД России также возмутился попыткой Вашингтона переписать историю.

10 мая профессор истории Американского университета в Вашингтоне Питер Кузник заявил, что большинство американцев не знают о решающей роли Советского Союза в победе.

Источник: iz.ru

В США скандальное заявление о войне объяснили "отсутствием знаний"

Бывший военный атташе США в РФ, отставной бригадный генерал Питер Звак высказал свое мнение, почему Белый дом разместил скандальное заявление о победе над нацизмом, в котором не упомянул СССР.

Звак высказал твердое убеждение, что отсутствие упоминание СССР в пятничном сообщении Белого дома в Twitter о Дне Победы в Европе было сделано непреднамеренно.

Эксперт считает, что это произошло по недосмотру. Он предположил, что автор сообщения имел знания о войне, полученные в странах Западного фронта, поэтому просто не в полной мере осознавал "огромный вклад и жертву СССР в нашу общую победу союзников".

"Белый дом не намеревался принижать ключевую роль СССР в победе над фашистской Германией", - также добавил Звак. Он напомнил, что до этого было опубликовано совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа по случаю  75-й годовщины встречи советских и американских войск на Эльбе.

В свою очередь профессор истории Американского университета в Вашингтоне Питер Кузник также отметил, что большинство американцев не знает о ключевой роли СССР в победе над фашистской Германией в 1945 году. Историк констатировал, что многие американцы даже не имеют понятия, что тогда СССР и США были союзниками.

Источник: mk.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"