Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне в интервью польским журналистам пообещал помочь в поиске в архивах белорусского КГБ так называемого "катынского списка".

Этот же документ поляки не раз требовали и от России. В списке содержится, предположительно, 3870 имен поляков, убитых органами НКВД. Лукашенко отметил, что планирует в ближайшее время встретиться с руководителем спецслужбы Белоруссии. Он возьмет это дело под свой личный контроль. При этом белорусский президент заявил, что после распада СССР многие документы из архивов КГБ были вывезены в Москву.

Встреча с польскими журналистами прошла накануне. . На ней было позволено присутствовать только представителям государственных белорусских информагентств. Поэтому полное содержание разговора становится известно только сегодня, по мере выхода публикаций в Польше.

Будет ли найден этот "катынский список" в Белоруссии - пока неизвестно. Однако заявление Лукашенко получило в Польше широкий общественный резонанс. Это событие происходит на фоне заметного потепления отношений Белоруссии с Евросоюзом, недавно обещавшим Лукашенко помощь в размере трех миллиардов евро в обмен на демократичное проведение президентских выборов, передает РСН.

Источник: Правда.Ру

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"