Новости

Россия и Украина создают единые пособия для учителей истории и общие учебники. Об этом заявил министр образования России Андрей Фурсенко по итогам встречи со своим украинским коллегой Дмитрием Табачником. По словам Фурсенко, важно, чтобы украинская и российская молодежь училась по общим материалам. 

Встреча проходила в Киеве в рамках 4−го совместного заседания подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, сообщает РИА «Новости».

«Очень хорошая атмосфера, появляются новые идеи», – оценил встречу министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Он отметил важность того, что комиссия по гуманитарному сотрудничеству России и Украины уделяет большое внимание таким направлениям, как развитие туризма и общение молодежи двух стран. «Надо создать условия, чтобы молодежь общалась, чтобы молодежь имела общие книги, чтобы во время обучения молодежь использовала, может быть, одни и те же учебники, по крайне мере, одни и те же материалы», – сказал Фурсенко.

Об общем российско-украинском пособии для учителей сказал Дмитрий Табачник. По его словам, важно, что по итогам состоявшегося накануне заседания российско-украинской комиссии историков было решено создать рабочую группу для подготовки общего украинско-российского пособия для учителей. Идет работа над новыми учебниками по разным предметам, и делается это все «с учетом создания новых стандартов образования».

Фурсенко же отметил, что при создании новых учебников речь идет не только о содержании, но и о форме. По его словам, предполагается внедрять электронные учебники как в России, так и в других странах СНГ.

Табачник также рассказал, что принимаются меры для того, чтобы украинская и российская молодежь могла посетить такие спортивные мероприятия, как Евро-2012 на Украине и Универсиада в Казани, а также Олимпиада-2014.

Источник: infox.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"