Новости

Прохожие в центре Москвы сегодня были, мягко говоря, удивлены, увидев нижеследующую картину. Некто, в красной майке, лосинах, ластах, маске для подводного плавания и с черным ведром в руках прошлепал на пешеходный переход. Остановившись посреди дороги, этот «некто» снял маску и оказался…Чулпан Хаматовой. «Федя, я принимаю вызов. Я очень тебе за это благодарна, что ты решил поддержать фонд «Подари жизнь». Это может сделать любой, перечислив любую сумму на короткий номер 6162. А я объявляю вызов своим друзьям - Диме Быкову, Дине Корзун и Евгению Миронову». После этой речи Чулпан (напомним, действие происходит посреди дороги)выливает на себя ведро холодной воды. Правда, получилось у нее это со второй попытки - не слишком удобно в одиночку обливаться.

Как выяснилось, Чулпан «попала» в акцию после того, как ее имя назвал Федор Бондарчук, который вместе со всей съемочной группой фильма «Призрак» облился холодной водой в поддержку российского фонда «Подари жизнь». Напомним, что начали историю с "обливанием" заграничные знаменитости. Благотворительный марафон Ice Bucket Challenge поддержали практически все - от Билла Гейтса до Кайли Миноуг. Если не облился, когда тебе бросила вызов другая звезда через соцсеть - переведи круглую сумму во всемирный фонд борьбы с болезнью Лу Герига. Наши же звезды решили таким же образом «вписаться» за отечественную благотворительную организацию «Подари жизнь». Не все, правда, многие обливаются «по приколу».

Источник: КП

Ведро воды на звездную голову? Да запросто!

Возможно, те, кто дня своего не представляет без просматривания ленты активности в каком-нибудь Инстаграме с удивлением натыкались на странные видео публичных людей (к ним не прочь подписаться миллионы поклонников), которые обливаются водой. Зачем? Новый способ хорошо выглядеть? Закаливание? Забава?

Не сложно было найти концы. Как оказалось, уже несколько дней мировые и наши знаменитости таким образом привлекают внимание к серьезной, но малоизвестной болезни и поддерживают благотворительную акцию фонда в помощь собора средств для страдающих боковым амиотрофическим склерозом. Нужно или пожертвовать 100 долларов, или вылить на себя ведро воды, да похвастать сделанным в Инстаграме, внеся всего 10 долларов, но создав вокруг акции большую шумиху. А заодно передать эстафету трем своим знакомым. Вот и пошло по миру это благое начинание.

Хью Джекман присоединился к акции одним из самых последних. Вот что он выложил в своем инстаграме во вторник:

Вот что творит шикарная Джей Ло, которая заодно похвастала своим безупречным прессом и остальными формами:

Гага в своем репертуаре. Ну нет у этой этой королевы эпатажа даже тазиков простых. Вот, кстати, полюбуйтесь на ее новый готический образ. Правда, в отличие от Джей Ло, поп-артистке подтянутым телом хвастать не приходится...

Следом объект воздыхания уже женской половины человечества - Криштиану Роналду. Футболиста, сидящего на стульчике, водой из таза окатили его товарищи. Жаль не нашлось среди них того, кто бы догадался снять более четкое и, желательно, вертикальное видео с красавчиком...

Бритни Спирс предусмотрительно решила проделать это в бассейне:

Ее экс-возлюбленный Джастин Тимберлейк, который вполне себе счастлив с любимой женой актрисой Джессикой Бил, сделал из этого свой маленький флеш-моб. Ну как товарищам певца не поддержать его в таком порыве?

Туда же и самый молодой миллиардер Марк Цукерберг:

Марк кинул вызов другому, уже более зрелому богачу Биллу Гейтсу, который, в свою очередь, сделал из этого маленькое шоу:

«Кинокачек» Вин Дизель и вовсе решил быть брутальнее всех и воспользовался не водой, а льдом. И, почему-то упомянул при этом Первую Леди своей страны и лидера нашего государства Владимира Путина.

К слову, тут же у Вина появились совершенно невозмутимые комментарии русских поклонников, мол, мы каждый день такое с холодной водой проделываем, а порой и зимой:

- И почему льдом, а не водой? - задалась вопросом пользователь Даша. - Как-то не серьезно. К нас дети зимой в проруби купаются. Не удивил.

И наши звезды не остались в стороне, присоединившись к акции:

Весьма водостойким оказался певец и актер Сергей Лазарев:

А также солистка «А-студио» Кэти Топпурия, которую чуть с ног не свалили?

Телеведущая Лера Кудрявцева не побоялась испортить прическу:

В стороне не остался и Филипп Киркоров, которому Лера передала эстафету. Для него, в свою очередь, сделать это помогла дама.

Артисты передавали эстафету Ивану Урганту, Ксении Собчак, Николаю Баскову, Нюше, Яне Рудковской, Полине Гагариной, Глюкозе, но те пока так взбодриться не решились но, возможно, просто пожертвовали по 100 долларов.

Посмотрим, кто еще решиться так пошутить, а заодно и сделать благое дело.

Источник: КП

Восемнадцатилетний житель Великобритании по имени Кэмерон Ланкастер погиб после того, как облился ледяной водой в рамках популярного интернет-флешмоба Ice Bucket Challenge.

 Фото: REUTERS/Jason Lee

 

По данным Daily Mail, инцидент произошел в минувшее воскресенье, 24 августа, в городе Инверкитинг, где находится каменный карьер Престон-Хилл, высота которого достигает 25 метров. Молодой человек вылил на себя ведро холодной воды, после чего сорвался с обрыва и упал в воду. Сигнал о несчастном случае поступил в полицию около пяти часов вечера, тело погибшего спасателям удалось спасти спустя четыре часа.

Местные власти отмечают, что карьер Престон-Хилл, несмотря на то, что представляет собой серьезную опасность для отдыхающих, регулярно собирает множество любителей прыжков со скалы в воду. Ранее в этом карьере велась добыча камня, однако затем каменоломня была заброшена и стала использоваться как место отдыха.

Участники акции Ice Bucket Challenge, стартовавшей в июле этого года, занимаются сбором средств на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом. Недуг поражает двигательные нейроны в мозге, что ведет к параличу и атрофии мышц. Одной из жертв болезни стал известный ученый Стивен Хокинг.

Любой, кто облился ледяной водой и снял этот процесс на видео, имеет право отправить "вызов" еще трем людям или компаниям, которые обязаны пройти такое же испытание в течение суток. Тот, кто не хочет обливаться, обязан пожертвовать средства в фонд по изучению бокового амиотрофического склероза. В Ice Bucket Challenge уже приняли участие российские и мировые знаменитости - основатель Facebook Марк Цукерберг, британский актер Бенедикт Камбербэтч, бразильский форвард "Зенита" Халк и многие другие известные персоны.

Ранее в этом месяце в США произошел другой инцидент, также связанный с Ice Bucket Challenge. На острове Нантакет в штате Массачусетс во время прыжков в воду погиб один из создателей флешмоба - филантроп Кори Гриффин, пишет The Telegraph.

Источник: РГ

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"