Новости

Буквально в нескольких словах Торбьер Ягланд выразил общеевропейское отношение к событиям 65-летней давности. Первое «громкое» заявление Генсека было посвящено искажению исторических фактов:

— Я и ранее заявлял, что не позволю Совету Европы участвовать в подобного рода искажениях истории. Фактом является то, что войну невозможно было бы выиграть без тех страданий и того вклада, который внесли советские войска, советский народ.

По словам Торбьера Ягланда, советские войска, освободившие северную Норвегию от фашистов, потеряли больше солдат, чем сами норвежцы. И этот факт высокопоставленный европейский чиновник привел как пример исторической правды. Также генсек сообщил нашим прибалтийским «младоевропейцам», запретившим шествия ветеранов 9 мая, о том, что является демократичным, а что — нет. По его словам, «каждый имеет право выражать свои взгляды». Генсек отметил, что у него была возможность изучить ситуацию с праздничными шествиями ветеранов в Прибалтике, и мягко намекнул нашим соседям о недопустимости подобных запретов.

Источник: kp.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"