Новости
ТАЛЛИН, 10 мая. Несколько тысяч человек возложили 9 мая цветы к Бронзовому солдату на Военном кладбище. Поток людей и цветов не прекращался до самого вечера, сообщает «Актуальная камера».

По оценке собравшихся, с каждым годом в этот день сюда приходит все больше и больше людей. Нескончаемые людские потоки начали стекаться на Военное кладбище уже с самого утра. На какое-то время в округе даже встало движение. У входа на кладбище появилась небольшая палатка, в которой желающие могли получить георгиевские ленточки и российские флажки.

К самому же Бронзовому солдату было буквально не пройти, и уже около полудня его фигура по колено утопала в цветах. Приходившие сюда люди отмечали, что народа на кладбище собирается гораздо больше, чем когда-то, до 2006 года включительно, на Тынисмяги, откуда были перенесены монумент и захоронения солдат.

Ближе ко второй половине дня горы цветов выросли до неимоверных размеров, а людская череда казалась бесконечной. Среди собравшихся с каждым годом можно увидеть все больше молодых или даже совсем юных лиц.

Обилие молодежи отметил и посол России Николай Успенский, который поздравил ветеранов с праздником.

В столице цветы вчера возлагались не только на военное кладбище, некоторые пришли почтить память павших и на холм Тынисмяги.

Традиционные праздничные концерты для ветеранов и всех желающих прошли сегодня и накануне в Центре Русской культуры в Таллине. Для ветеранов пригласили на концерт артистов из Санкт-Петербурга.

Празднование Дня Победы прошло также в Нарве, Силламяэ и Тарту. Торжества в Нарве начались на Петровской площади. По традиции здесь выступила группа «Авеню» с программой военных песен. Собравшиеся активно подпевали, а пришедшим ветеранам многие вручали цветы.

Многолюдно сегодня было и на Синимяэ, где шли в 1944 году самые ожесточенные бои на территории Эстонии. Жители Силламяэ приехали сюда целыми семьями почтить память павших.

В Тарту дань памяти погибшим солдатам пришли отдать около тысячи человек, в основном, молодежь. Венки к подножию монумента в парке Раади возложили консул России в Тарту и представители делегации Псковской области.
Источник: rosbalt.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"