Новости

ТАМБОВ, 28 апреля. Памятник Иосифу Сталину будет открыт в Тамбове в майские праздники.

Как передают «Ведомости», изначально бюст хотели установить и в Мичуринске, и в Рассказове Тамбовской области. Однако после того как рассказовский горсовет направил этот вопрос на рассмотрение главы города, депутат «Единой России» Алексей Плахотников написал открытое письмо, в котором потребовал отменить решение. «Я думаю, что разум восторжествует», — сказал по этому поводу сам Плахотников.

Как сообщало ранее информационное агентство «Тамбов-информ», означенный бюст тамбовским коммунистам подарил североосетинский республиканский комитет КПРФ в знак признательности за помощь Южной Осетии во время войны с Грузией. Планируется, что бюст вождя на полутораметровом постаменте разместится на территории ОАО «Тамбовагропромкомплект». В торжественной обстановке в присутсвии коммунистов и председателей организации пенсионеров — ветеранов и инвалидов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов — памятник будет открыт 8 мая.

Напомним, в рамках подготовки к 65-й годовщине Победы на московских площадях и улицах не будут использовать материалы, посвященные Сталину. Как сообщает «Эхо Москвы», ранее планировалось разместить в столице 10 плакатов, на которых вместе с другими маршалами Победы будет изображен «вождь всех народов».

«Ко всем плакатам, которые вывешивает городская власть, у нас отношение одинаковое. Специально постовых возле этих плакатов выставлять не будем», — заявил глава московского ГУВД Владимир Колокольцев.

Источник: rosbalt.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"