Новости

По информации правоохранительных органов, мужчине, открывшему огонь в одном из кинотеатров округа Паско в американском штате Флорида, не понравилось, что один из посетителей шумел во время просмотра фильма. Между мужчинами завязалась ссора, в ходе которой преступник достал оружие и произвёл выстрел, сообщают местные СМИ.

Шериф Крис Нокко рассказал телеканалу FOX, что жертва преступника во время сеанса писал смс-сообщение свой 3-летней дочери. «Мы считаем, что тем самым он производил некоторый шум. Этот шум вывел из себя подозреваемого, и между ним и жертвой произошла ссора», - заявил шериф.

Один из очевидцев рассказал, что он вышел из зала, чтобы найти управляющего кинотеатром, однако того не было на месте. Когда он вернулся в зал, напряжение между двумя мужчинами нарастало.

Затем подозреваемый, которым оказался отставной полицейский Кёртис Ривс, достал пистолет. «Они говорили на повышенных тонах, казалось, вот-вот начнётся драка. Потом я услышал выстрел», - рассказал Чарльз Каммингс.

По словам полицейских, Ривс произвёл всего один выстрел. 43-летний Чэд Улсон получил смертельное ранение в грудь. Кроме того, ранение получила его жена, которая выставила руку перед мужем.

71-летний Кёртис Ривс был немедленно задержан помощником шерифа, который в нерабочее время находился в кинотеатре. Бывшему полицейскому предъявили обвинения в убийстве второй степени.

Стрельба в кинотеатрах происходит в США не впервые. В июле 2012 года вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Джеймс Холмс проник в один из кинотеатров города Аврора (штат Колорадо), где шла премьера фильма о Бэтмене. Он распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, еще 58 получили ранения.

Источник: РТ

От редакции "Закон Времени":

Результат социальной магии кино.. Сначала Голливуд работал на либеральный буржуазный проект, теперь добрался и до самого проекта. "За что боролись на то и напоролись". Отрывок из фильма "Боже, благослови Америку" 2011год. Сам фильм ответ консервативного общества Америки, на вопрос поставленный ВП СССР в книге "Сад растёт сам?": Что человеческой цивилизации делать с нелюдями пребывающими в скотском типе строя психики, которых породила система. "Дикий запад" предлагает решать проблему по библейщине...:

В. И. Ленин в беседе с А. В. Луначарским: «еще раз подчеркнул необходимость установления определенной пропорции между увлекательными кинокартинами и научными». Владимир Ильич, пишет в своих воспоминаниях А. В. Луначарский, сказал мне, что производство новых фильмов, проникнутых коммунистическими идеями, отражающих советскую действительность, надо начинать с хроники, что, по его мнению, время производства таких фильмов, может быть, еще не пришло. «Если вы будете иметь хорошую хронику, серьезные и просветительные картины, то неважно, что для привлечения публики пойдет при этом какая-нибудь бесполезная лента, более или менее обычного типа. Конечно, цензура все таки нужна. Ленты контрреволюционные и безнравственные не должны иметь место». К этому Владимир Ильич прибавил: «По мере того как вы встанете на ноги благодаря правильному хозяйству, а может быть, и получите при общем улучшении положения страны известную ссуду на это дело, вы должны будете развернуть производство шире, а в особенности продвинуть здоровое кино в массы в городе, а еще более того — в деревне... Вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино». 

Фраза иногда цитируется в искажённом (неизвестно, кем и когда) виде: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк».

Статья в журнале «Советское Кино» № 1-2, 1933, стр. 10 
 
 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также