Аналитика

Трезвость наступает с коронавирусом

У государства есть серьёзный повод к ограничениям на рынке алкоголя! До коронавируса, введение сухого закона казалось безумием, теперь для этого есть отличный повод.

 

"С 23 по 29 марта россияне потратили в винных магазинах на 21,9% больше, чем на предыдущей неделе, и на 31,83% больше, чем годом ранее, следует из поступившего в РБК отчета аналитиков Сбербанка о потребительской активности."

В СМИ все чаще стала попадать информации о возросшем количестве употребления алкоголя в связи с карантином и вынужденным нахождением дома.

Пока это сухая статистика без эмоциональной окраски. Постепенно риторика будет смещаться в сторону сохранения здоровья населения и принятия "вынужденных" мер по ограничению продажи алкоголя.

Жители Башкортостана смогут покупать спиртные напитки с 10:00 до 18:00. В Хакасии ввели куда более строгие ограничения, здесь алкоголь можно будет приобрести с 10:00 до 15:00, в Красноярском крае запретили продажу алкоголя после 18:00, глава Карелии ограничил продажу алкоголя с 10:00 до 14:00. А в Забайкалье и Якутии запретили продажу алкоголя в рамках режима самоизоляции полностью.

Министерство здравоохранения России поддерживает решение некоторых регионов страны запретить продажу алкоголя для профилактики распространения коронавируса. Заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Председатель российского правительства Михаил Мишустин получил письмо с предложением ограничить продажу спиртных напитков в стране из-за пандемии коронавируса нового типа. Соответствующее обращение в кабмин написал член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

Решится ли правительство на ограничения?

P.S.: рекомендуем ролик ниже к просмотру, как трезвенникам, так и любителям выпить.

Источник: kopikupi.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"