Аналитика

Европейские ученые обнаружили связь между характером человека и его вкусовыми пристрастиями.

In article 59e05dd421

Профессор Инсбрукского университета в Австрии Кристина Саджиоглоу провела исследование, по результатам которого выяснилось, что предпочтения к горьким на вкус продуктам и напиткам может означать склонность к психопатии.

В частности, группа психологов обнаружила, что лица, отдающие предпочтение горьким блюдам и напиткам, таким как кофе или джин-тоник, чаще проявляют признаки садизма, нарциссизма и макиавеллизма. Об этом сообщает Daily Mail.

В эксперименте приняли участие 1000 человек. Их разделили на две группы и провели с каждой группой независимые исследования вкусовых пристрастий. Респондентам предлагалось расставить приоритеты в списке блюд, разделенных по четырем категориям: сладкое, соленое, кислое и горькое. Параллельно ученые определяли личности и характеры испытуемых путем проведения других психологических тестов.

Выяснилось, что респонденты, которые отдали предпочтение кофе без сахара и горькому шоколаду и другим подобным продуктам, более корыстны, предрасположены к двуличию, бессердечности, тщеславию и эгоизму. Кроме того, у любителей посмаковать джин с тоником или закусить редисом обнаружилась склонность к получению удовольствия от страданий окружающих.

Результаты исследования ученые называют «первым эмпирическим доказательством того, что „горькие“ вкусовые предпочтения связаны со „злыми“ чертами характера».

Ранее сообщалось, что ученые из некоммерческого Института научной информации о кофе пришли к выводу, что несколько чашек данного напитка в день уменьшают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, ученые из Абердинского университета выявили похожие данные о пользе шоколада.

Источник: ridus.ru

Пользуйтесь нашей Новостной лентой и будьте  в курсе текущих событий

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 23.11: 9 771 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также