Аналитика

"Газпром" нашел причину антимонопольной атаки Еврокомиссии

“ЕС может оштрафовать "Газпром" на 14 миллиардов долларов

"Газпром" расценивает антимонопольное расследование Еврокомиссии как попытку добиться снижения цен. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь концерна Сергей Куприянов.

Официальный представитель компании также отметил, что за прошедший год "Газпром" и российское правительство предлагали Еврокомиссии диалог, но со стороны еврочиновников не последовало никаких действий.

Куприянов подчеркнул, что предоставление скидок "слабым" экономикам Евросоюза по сути является субсидированием этих государств. По его словам, "Газпром" впредь будет согласовывать с правительством РФ любые изменения в ценовой политике, в том числе и предоставление скидок. Соответствующий указ 11 сентября подписал президент Владимир Путин. Документ обязывает стратегические компании согласовывать свои действия с кабинетом министров, когда иностранные государства предъявляют к ним какие-либо требования.”

Тоесть, что произошло?

Путин запретил госкомпаниям своим указом идти на какие либо сделки с Западом без разрешения его администрации. И даже раскрывать без разрешения информацию о своей деятельности Западу. Это сделано в ответ на расследования ЕС против Газпрома.

Тоесть, Россия в лице Путина приняла вызов со стороны ЕС.

Источник: bulochnikov.livejournal.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"