Аналитика

Последний бастион защиты Запада от гиперинфляции пал смертью храбрых на просторах Германии. Теперь ничто не удерживает Запад от параллельного запуска пеатного станка в Европе и США. Лазейка, которую Германия себе оставила в виде необходимости законодательных согласований на суммы свыше 190 млрд. евро в настоящих условиях могут привести лишь к одному - откатам депутатов за правильное нажатие кнопки для голосования. Ну кого же всерьез может смутить небольшое поощрение из свеженапечатанной кипы евробумажек.
Именно Германия до сих пор блокировала решение о необеспеченной эмиссии Евро, все прочие страны еврозоны давно находились в позе низкого старта в очередь за баблом. В неменьшем нетерпении пребылвали и США. Ведь их эмиссия в одностороннем порядке была уже невозможной. А теперь схема будет проста. США начнут тоннами скупать еврооблигации, а Европа будет делать то же самое с трежерис. По замыслам авторов авантюры это должно привести к невиданному ажиотажу на всех рынках и росту всего и вся. Но приведет лишь к катастрофе. Кого заботит будущее - копите золото. Или на худой конец серебро. С ними вы протянете несколько дольше. Хотя и эти побрякушки в какой-то момент отдадите за хлеб. Ну а рынки сегодня будет ждать и еще один подарок. Господин Берданкин наконец-то сделает стартовый выстрел заявлением о подготовке запуска КУЕ-3.

Сегодня Конституционный суд Германии признал не противоречащими законодательству страны документ о введении в действие постоянного антикризисного фонда зоны евро (ESM) и бюджетный пакт Евросоюза (ЕС) при соблюдении ряда условий, передает Reuters.
Так, обязательства Германии перед ESM не должны превышать 190 млрд евро без одобрения нижней палаты немецкого парламента. Кроме того, обе палаты парламента Германии должны быть информированы о решениях, принятых в рамках ESM.

Отметим, что ESM, задуманный как постоянный антикризисный фонд зоны евро объемом 500 млрд евро, заработает при условии одобрения его странами, на долю которых приходится 90% уставного капитала еврозоны в Европейском центральном банке. Предполагалось, что ESM будет ратифицирован к 1 июля 2012г., однако крайний срок был перенесен из-за задержек с ратификационными процедурами в ряде стран еврозоны, включая Германию.

Тем временем бюджетный пакт ЕС подразумевает "полуавтоматическое" применение санкций в отношении стран - членов блока, нарушающих бюджетную дисциплину. Пакт подписали 25 из 27 членов ЕС. Свои подписи под документом не поставили главы Чехии и Великобритании. Положения договора предусматривают необходимость сбалансированного или профицитного бюджета. Иными словами, годовой структурный дефицит стран - членов ЕС не должен превышать 0,5% от номинального ВВП.

Стоит отметить, что ранее глава ЕЦБ Марио Драги объявил о новой программе скупки гособлигаций проблемных стран еврозоны на вторичном рынке. Однако он подчеркнул, что задействование новой программы поставлено в зависимость от активации ESM правительствами зоны евро. "Приверженность правительств своим обязательствам и выполнение задач, поставленных перед фондом EFSF и механизмом ESM, являются необходимыми условиями для начала прямых операций ЕЦБ и эффективности их проведения", - указал М.Драги.


Напомним, 30 мая 2012г. Еврокомиссия обнародовала документ, посвященный рекомендациям по экономической стратегии еврозоны, в котором отмечается необходимость создания банковского союза и прямой рекапитализации банков посредством постоянного стабилизационного механизма ESM. ЕК настаивает на большей интеграции банковского сектора внутри еврозоны, так как в случае создания банковского союза груз оказания помощи оказавшимся в затруднительной ситуации кредитным организациям распределялся бы на всех участников союза. 

Источник 

Источник: chipstone.livejournal.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"