Аналитика

В России с каждым днем растут прогнозы урожая 2022 года. Западные эксперты пишут о небывалом урожае в России.

Директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько заявил, что в 2022 году урожай зерновых в России может достигнуть рекордных 145 млн тонн. «Рекордно высокий, около 145 млн тонн всего, а пшеницы — 95 млн. Это будет абсолютный рекорд», — сообщил он.

Аналитический центр "СовЭкон" повысил прогноз урожая пшеницы в России в 2022 году до 94,7 млн тонн с 90,9 млн тонн. Кроме того, "СовЭкон" повысил прогноз урожая ячменя (до 20,6 млн тонн с 20,2 млн тонн), кукурузы (до 15,1 млн тонн с 14,7 млн тонн) и в целом зерновых (до 142,6 млн тонн с 137,5 млн тонн).

"Русагротранс" повысил прогноз сбора в России пшеницы в 2022 году, повысив оценку на 2 миллиона тонн, до 96,1 миллиона тонн

Я взял минимальную оценку из этих новых прогнозов. Скорей всего соберут еще больше.

Получается на каждого россиянина, соберут тонну зерновых, средняя урожайность получается вырастет до 31,5 центнеров с гектара. Такая урожайность, для нашей страны это что то невероятное. В Краснодарском крае собирают  67 центнеров с га. В РСФСР в 1991 году урожайность составили 15,1 центнера с гектара.

Теперь Путин собирает в 4 раза больше пшеницы, чем в 1999 году. Фото отсюда


Источник: genby.livejournal.com

Фермеры России обратились к Путину из-за обвала зерновых цен

Президиум Совета Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств (АККОР) России принял решение обратиться к Президенту Владимиру Путину из-за обвала цен на зерно.

 

«В целях сохранения заложенных темпов роста производства, просим Вас способствовать запуску масштабных интервенционных торгов, а также отмене экспортной пошлины на зерновые культуры», говорится в обращении, подписанном на съезде в Ленинградской области. При значительном росте затрат сложившиеся цены не покрывают произведенных издержек, отмечают фермеры.

Как отметил глава Национального аграрного агентства Александр Гавриленко, среди основных причин обвала – сильнейшее за последние годы укрепление рубля, поступление на рынок зерна нового урожая и достаточно высокий прогноз по урожаю-2022.

Источник: rosng.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 24.09: 13 226 руб.
Поддержали проект: 39 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также