Аналитика

В "Олимпиаде леммингов" мы обращали внимание, что Китай нарастил свое индустриальное производство за 20 лет более, чем в 8 раз, в то время как США, к примеру, и 8% за тот же период не сделало.  Кто-​то продолжает по привычке обсуждать высокие темпы роста индустриального производства Китая (в том числе, кстати, и в 2020 году) как "эффект низкой базы", но такая ли она низкая?

Давайте посмотрим на примере стали - как раз вышел свежий отчет по его мировому производству "World Steel in Figures 2021".

А сталь "сегодня" это новая инфраструктура "завтра", - новые дома, новые заводы, новые железные дороги, новые вооружения. Посмотрите как взвыла экономика России, когда металлурги в погоне за алчностью поставили акцент на экспорт, привлеченные дрожжами западного печатного станка. 

Вот как выглядит динамика выплавки стали в Китае и во всем остальном мире вместе взятом:

Даже в 2020, когда мир играл в ковидловую локдаун-​клоунаду, Китай нарастил производство стали на 6.9% и имеет теперь 56.7% от всего мирового производства. А остальной мир в 2020 потерял 6.8% производства стали.

Особенно впечатляет сравнение с Северной Америкой (США + Канада + Мексика):

Так что если кто-​то говорит, что в Китае "низкая база", ему следует подумать а какая база тогда в США smile6.gif

В США сейчас производство стали составляет 72.7 миллионов тонн, в Китае 1065 миллионов - разница почти в 15 раз.

Двадцатка ведущих производителей стали сейчас выглядит следующим образом:

Лукавое западное отродье, конечно, сейчас будет пытаться обложить металлургию Китая зелеными поборами в свою пользу (о которых они "почему-​то" не рассуждали, когда запад был основным производителем металлов), но важно понимать, что это не мешает им пользоваться плодами этой металлургии, как в виде непосредственно металлов, так и в виде продукции, которая при помощи этих металлов (станки, заводы и т.д.) произведена.

Вопрос лишь в том, насколько хватит у Китая дешевого угля, чтобы поддерживать движение этого локомотива, и хватит ли оружия, чтобы отбиться от "гипотетического" нападения своры шакалов, когда Остап поймет что проиграл партию, и попытается огреть соперника доской по башке. Но сейчас не 19-й век, и на новую опиумную войну, Китай с каждым годом может дать все более свирепый ответ. 

Источник: aftershock.news

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"