Аналитика

Цена на нефть уверено пробила уровень 70 долларов. Ожидание возврата к доковидным уровня развития экономики, толкает цену вверх. Причем, даже предполагаемое возвращение Ирана на нефтяной рынок не может сдержать этот рост.

Во вторых, куча напечатанных бумажек, уже привела к рекордным уровням инфляции в США. По году ожидается 4-5% официальной инфляции доллара. И это в инфляцию доллара не включается еда. Там двухзначные цифры роста. Мировые цены на продовольствие на 30% выше, чем в апреле прошлого года.

Неудивительно, если кровь экономики подорожает до сотни баксов за бочку.

С одной стороны столь высокие цены, приведут к большим вложениям в зеленую энергетику. Но эти же вложения разгонят цены на товары для ее построения.

Если нефть это кровь, то медь называют хлебом промышленности. А хлебушек стал совсем дорог

Ну а главный бенефициар зеленой лихорадки это палладий. Он уже в полтора раза дороже золота. Палладий нужен в каталитических нейтрализаторах для разложения выхлопных газов сгорания бензина и превращения их в оксид углерода и водяной пар. Злые языки говорят, что каталитический нейтрализатор для новых автомобилей уже стоит пол автомобиля.

А кто у нас крупнейший производитель палладия в мире? Россия. Примерно 3 млн унций в год или 42% мирового производства.  Вот так европейские требования к чистоте выхлопа автомобилей обогащают Россию

Источник: genby.livejournal.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"