Аналитика

crimson

Если в физической лаборатории фиксируется нарушение законов природы, физики ищут сломанный датчик. Экономисты, когда фиксируют нарушение законов природы - считают, что они открыли волшебную палочку.

Мое отношение к макроэкономике передано картинкой, приложенной к этому посту. Пример: сторонники "напечатать и раздать" (MMT, "глазьевцы"...) утверждают, что "США/Китай/ЕС печатали деньги, а инфляции - нет! Волшебная палочка найдена, нужно печатать!". Ваш покорный слуга даже видео снимал о том, что это не инфляции нет, а ее измеряют не там.

Сегодня наткнулся на мнение экс-председателя ЦБ КНР Чжоу Сяочуань о том, что существует "базовый экономический закон, что чрезмерное смягчение денежно-кредитной политики (когда денежная масса растет быстрее, чем рост [валового внутреннего продукта]) приведет к инфляции". Он отмечает (https://bit.ly/3mp1mDk), что раз инфляции "нет", ее измеряют неправильно и что нужно учитывать стоимость финансовых активов и жилья. У макроэкономики как науки еще есть надежда. Только говорит она на китайском.

Источник: crimsondigest

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"