Аналитика

Шляхтич Зозуля: "Сегодня разговаривал с начальницей Департамента труда и занятости. Теперь у связи с  эпидемией и перекрытием границ новых разрешений на трудоустройство выдаваться не будет...вообще. по крайней мере до июня официально, а в реальности до конца года как минимум. Даже по существующим квотам.

Вот теперь сидим думаем, где взять народ. Через  месяц начинается сезон , а ягода не картошка, сегодня не собрал- завтра выбросил."

********

Франция. 24.03.2020 

Министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом во вторник обратился к теневой армии мужчин и женщин», которые «больше не работают» из- за кризиса коронавируса, «присоединиться к великой армии французского сельского хозяйства» ,находящейся в поисках рабочей силы.

«Сегодня имеется нехватка 200.000  рабочих мест в сельском хозяйстве", лишенном  иностранной рабочей силы, которую оно обычно использует для полевых работ, объяснил Дидье Гийом на BFMTV, попросив тех, кто хочет пойти работать «в поля».

«Я обращаюсь к женщинам и мужчинам,тем кто не работает, кто сидит дома ,  официантам из ресторанов, работникам  отелей, парикмахером и прочим.... И я призываю вас присоединиться к великой армии французских сельхозпроизводителей ",-сказал он .

"Надо производить, чтобы накормить французов«, - сказал он, взывая» гражданскому долгу, гражданскому акту". По словам министра сельского хозяйства, добровольцы «будут наниматься на работу фермерами, и мы посмотрим, как все будет сделано».

"Нам нужно 200000 человек в течение трех месяцев",- подтвердил председатель сельскохозяйственного профсоюза FNSEA Кристиан Ламберт на RTL.

"Раньше  иностранцы  приезжали собирать урожай на наших на фермах, но теперь они  не могут приехать ,а фермерам необходимо собрать урожай. Мы можем ввести меры безопасности и соблюдение  дистанции между работниками",- подтвердил президент FNSEA, ссылаясь на сайт (desbraspourtonassiette.wizi.farm), где добровольцы могут дать о себе знать.

*******

Почему бы и в России фермерам не создать сайт подобный французскому , а правительству не скоординировать свои действия с фермерами?

Мой двоюродный племянник в Сибири, работающий вахтами, два дня назад получил уведомление об увольнении  якобы в связи с пандемией коронавируса, а семью кормить надо. И он такой не один.

lefigaro.fr

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"