Аналитика

Еще один осиновый кол в сердце вурдалака. - Минфин РФ заявил, что в принципе не нуждается в заимствованиях, то есть, переводя на бытовой русский, не будет (если это будет вредить макроустойчиовсти финансов РФ в этом шторме) размещать новые выпуски ОФЗ.

А это значит, что те из пугливых (спекулянтами) инвесторов, кто думает "сейчас продам, переведу выручку в доллары, а потом куплю на те же доллары, переведя их в подешевевшие рубли больше ОФЗ, то есть выгоднее", теперь знают - сейчас продадите, а потом не купите. Просто тупо потеряете деньги. Так что, подумайте, а надо ли продавать (и переводить рубли в доллары).

На войне, как на войне. С той разницей, что Россия, наконец-то, первый раз со времен Екатерины 2-й, к войне готова. И начала первой. Все ходы противника просчитаны заранее. И инициатива на нашей стороне.

https://russian.rt.com/business/news/727149-minfin-rossii-rynok-zaimstvo...

Заместитель министра финансов России Владимир Колычев заявил, что ведомство имеет возможность в стрессовой ситуации продолжительное время не выходить на рынок займов. -

«В принципе, у нас достаточный запас для того, чтобы какое-то продолжительное время при очень стрессовой ситуации не выходить на рынок. Это, естественно, не план, мы хотим, чтобы бумаги были ликвидные, но такая возможность есть».

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"