Аналитика

Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) недавно заблокировала доступ к статистике, касающейся торговой деятельности ее членов - так называемых золотослитковых банков. 

Эта информация была постоянно доступна любому желающему начиная с 1997 года, но с этой недели она предоставляется только членам ассоциации.

Причина, как видится, очень проста - относительно недавно благодаря анализу этой самой статистики выяснилось, что эти самые "золотослитковые банки" торгуют фактически бумажками, за которыми нет реального золота. Точнее, золотослитковые банки обладают только одной реальной унцией золота на каждые 45 унций, ими проданных.

Это, как вы понимаете, в чистом виде "торговля воздухом" и жульничество. Вот представьте - например, Вы покупаете у некоей фирмы "XYZ" 450 литров бензина, которые вам нужны как запас на случай катастрофы. Вам выписывают бумажку, в которой написано - "вы теперь собственник 450 литров бензина", и обещают выдать бензин со склада в любой нужный вам момент. То же самое получают и остальные.

И вдруг вы узнаёте - таких бумажек выдано уже на 45 миллионов литров, а физически на складе только 1 миллион литров. То есть за 44 миллиона литров фирмой XYZ получены, а бензина нет и никогда не было.

Что это такое? Правильно - это классический кидок на пирамиде и многократной продаже. Лохам много раз продали один и тот же товар. Помните - у нас так очень любили делать с квартирами в строящихся домах, продавали их множеству людей, так что потом, когда люди собирались въехать в построенный дом - оказывалось, что у каждой квартиры по нескольку владельцев, и каждый заплатил за нее полную цену.

Уже сейчас официально признано U.S. Commodity Futures Trading Commission, что так называемые "неассигнованные золотые счета" ("unallocated gold accounts") золотослитковых банков являются примером финансовой пирамиды.

Еще с 1997 года внимательные люди, читая статистику LBMA, не могли понять, как золотослитковые банки могут продавать в нетто выражении более 240 тысяч тонн золота ежегодно - при том, что вся мировая добыча золота составляла только 2.4 тысячи тонн в год.

Джефри Кристиан, генеральный директор CPM Group, признал на слушаниях U.S. Commodity Futures Trading Commission, что то, что обычно называется "рынком физического металла", в реальности по большей части является "бумажным рынком", и указал, что в случае золота на каждую имеющуюся унцию физического золота продается 100 унций золота "бумажного".

Это, разумеется, оказывает критическое влияние на цену золота. Банкиры, продавая 100 тонн "бумажного" золота, фактически покупают лишь 1 тонну золота настоящего - то есть исскуственно занижают спрос на реальное золото, отоваривая идиотов вместо реального золота бумажками с обещанием "предоставить золото как только, так сразу".

Больше того - сейчас даже таких бумажек уже не дают. Та же LBMA определяет владельцев сертификатов на "неассигнованные золотые счета" ("неассигнованное золото") как "необеспеченных кредиторов". Это означает, что владельцы сертификатов не имеют ни реального обеспечения, ни прав на какой-либо реальный слиток золота.

Таким владельцам LBMA обещает выплатить "денежную компенсацию вклада". Но это отнюдь не означает, что при взрывном росте цены на золото владелец "золотого секртификата" получит в деньгах текущую цену обещанного ему золота - ха-ха, он получит лишь сумму своего вклада на момент покупки сертификата, да и то в теории.

Статистика продаж LBMA за май 2010 года показала, что продажи золота (нетто) подскочили в полтора раза по сравнению с предыдущим месяцем. Добыча реального золота, естественно, никак не увеличилась - то есть в ход пошла еще более оголтелая накачка рынка "бумагой".

А затем, как вы знаете, статистику LBMA просто прикрыли.

Какой же вывод - спросите вы меня? А он очень простой: возможности вложить "виртуальные" деньги в золотой, серебрянный или платиновый эквивалент больше не существует. "Золотые банки" продают такие же точно бумажки, как и все остальные - и стремительно движутся к собственному банкротству.

Причем банкротство это ими уже ЗАПЛАНИРОВАНО - именно поэтому они сейчас лихорадочно набирают у лохов их денежки в обмен на ничем не обеспеченные "золотые" бумажки. Банкротство всё спишет, а организаторы "золотой пирамиды" всплывут потом где-нибудь в другой части света с "честно нажитыми" миллиардами.

Источник: Владимир В. Федоров, badnews.org.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"