Аналитика
Альтернативный финансовый блог Зирохедж опубликовал аналитическую статью о том как никем не замеченным умер петродоллар.
 
Ресайклинг петродоллара это и есть пресловутая схема, когда нефтедобывающие страны зарабатывают в баксах больше, чем они могут инвестировать в свою собственную экономику. И чтобы связать эту массу, глобальная система выстроена так, что они экспортируют этот "лишний" капитал в чужие экономики и финансовые рынки, в т.ч. накапливая облигации других стран. Т.е. когда центробанк накапливает гособлигации США или российские банки покупают акции американских компаний, они инвестируют в чужую экономику, т.е. экспортируют заработанный нефтяниками капитал.
 
Если посмотреть в динамике, то запасы американской бумаги на балансе ЦБ практически неизменны с 2008 года. С учетом того, что долларовая денежная масса выросла с тех пор в 4 раза благодаря печатным программам, а каждому эмитированному доллару соответствует эквивалентное количество госдолга США, это, с учетом инфляции, просто саботаж со стороны ЦБ РФ функции накопителя трежерей и поддержателя т.о. долларовой пирамиды.
 
 
 
Второй чудный график говорит нам о том, что писатели, которые до сих пор бубнят по то, что ЦБ накапливает американский госдолг - застряли в 2006 году. По данным BNP Paribas последние два года РФ - чистый импортер долларового капитала. Если не считать свистопляски с санкциями. В трежерях относительно выручки ничего не только не остается, а даже тает. И вообще, вся эта схема уже плавно сдохла глобально. Т.е. в американские бумаги уже никто не инвестирует. Именно поэтому ФРС и запускает печатные программы, которые монетизируют этот лишний долг. "Монетизация долга" означает, что ФРС печатает новые бабки и выкупает эти мусорные, никому в мире не нужные гособлигации, записывая их на свой баланс. По некоторым оценкам ФРС выкупает до 90% госдолга США. Системе ресайклинга петродоллара трындец настал уже давно.
 
А продолжают все-таки такое-то количество закупать и РФ и Китай и все, потому что, если она рухнет, мало никому не покажется. Никто не будет валить доллар и сбрасывать гособлигации в таких объемах, чтобы вызвать панику на рынке. Все заинтересованы тянуть до естественной смерти пациента.
 
Вот накопил мистер Путин кучу фантиков, завтра фантики сгорят, оно ему надо? Нет, следовательно их нужно скорей поменять на что-то твердое и реальное. Все стремятся обернуть долларовые накопления в твердые активы. Но так, чтобы не вызвать преждевременную смерть доллара. Ну скинешь ты массу резко, вызовешь панику, обвалишь весь рынок, половину обменяешь на что-то, а остальное тупо сгорит. И у твоих соседей все сбережения сгорят. Из-за тебя сгорят. А соседи потом припомнят. 
 
Поэтому все фантазии на тему, что "Путин национализирует ЦБ", "Путин будет зачищать олигархов", Путин объявит то, Путин объявит сё - шизофренический бред, единственное назначение которого, компенсировать психологическую травму авторов этих телег, когда их поимели очередным падением рубля или еще чем. Не будет Путин предпринимать никаких резких движений и повторять подвиг Де Голля. Вот когда США завалятся сами - вот тогда начнется глобальная суета по дележке наследства. Никак не раньше. 
 
Кроме этого, есть предположение, что официальные балансы золотых резервов РФ и Китай занижают, а балансы трежерей завышают. Именно из интереса, чтобы цунами не началось раньше времени. А втихомолку, через оффшоры сбывают свои гособлигации США и скупают на них реальные активы. Вот как с момента кризиса 2007-2008 ЦБ РФ накапливает золото:
 
 
Китай не отстает.
 
 
Причем не только за счет импорта, но и наращивая собственную добычу по экспоненте:
 
 
А вот денежная база США (сумма обязательств ФРС):
 
 
Сопоставляя все эти графики очевидно, что в 2007-2008 году, в кризис, произошел разворот. США напечатали с тех пор ЧУДОВИЩНОЕ количество денег. Но эти деньги не инвестируются больше странами мира в гособлигации США, страны включились в гонку за реальными активами. А ЦБ РФ, в частности, прибывающие в страну доллары обращает в рубли и на них покупает у внутреннего производителя золото, накапливая его рекордными темпами.
 
Дефолт на Кипре, кстати, по слухам был отчасти атакой на российские оффшорные схемы, через которые ЦБ РФ и всякие газмпромы и роснефти скидывали втихую трежери. За это и получили ататат. Т.е. на словах все поддерживают доллар по-прежнему, а на деле, все понимают, что он мертвец и все давно пытаются обменять доллар и гособлигации США на золото, земли, недвижимость, заводы и пароходы. Легальными и нелегальными способами. Мировой передел наследства империи доллара закулисно давно идет полным ходом. В скрытой пока форме. Но самое интересное, явная фаза, начнется после коллапса американских финансовых пузырей.
 
Источник: entropologist.blogspot.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"