Аналитика

Михаил Корчемкин рисовал графики в июне , небывало низкой цены на газ в США. И пугал 15%-ным повышением тарифов 1 июля, которое сделает российскую цену в долларах на газ  выше американской.
Также  rusanalit многократно расказывал, как американские компании получают преимущество в цене энергоносителей, а российские это преимущество теряют.  


Но прошло полгода, и опять Михаил Корчемкин пишет, что "дешёвый газ обеспечил почти рекордные прибыли нефтехимических компаний США"  Читаем  по ссылке что "гидравлический разрыв сланцевых пластов , позволил снизить цены на газ в США до 10-летнего минимума в апреле."
Замечу что все это касается апрельских новостей и текущего финансового года, а что же с ценой на газ в США происходит сейчас. Наверно еще снизились цены, в отличии от гигантского 15% повышения цен на газ Газпромом. Посмотрим нынешние цены на газ в США. Оказывается с 1 июня повышение цены на газ составило 50%.  А по отношению к самым низким ценам апреля на 75%. Интересно когда Корчемкин продолжит свой график сравнения цен на газ в России и США. Думаю никогда, ведь о США ничего плохого, там же его бизнес.
газhttp://finviz.com/futures_charts.ashx?t=NG&p=d1

Помнится в июне нефть марки Брент падала до 90, не писал об этом только ленивый ( типа наступила жопа России, цены на нефть упали до 90 баксов). Почему же эти же товарищи не пишут о дальшем движении цен. Тот же русаналит обещал что Обама к выборам снизит еще цену на нефть.

Источник: gloriaputina.livejournal.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"