Аналитика

О чем думали эти кровожадные неоконы в Белом доме и штаб-квартире НАТО? Ведь в  любой момент на протяжении последних девяти месяцев они могли достичь дипломатического урегулирования конфликта с Россией. В рамках такого урегулирования можно было сделать следующее:

— предотвратить/остановить войну на Украине, тес самым сохранив десятки тысяч человеческих жизней и сотни миллиардов долларов для решения гуманитарных проблем;

— предоставить русскоговорящему населению Донбасса достаточную степень самоуправления и автономии от враждебно настроенного правительства в Киеве;

— сохранить Крымский полуостров под контролем России в соответствии с волей подавляющей части его жителей;

— не допустить вмешательства НАТО в дела Украины и размещения ракет у российской границы;

— вывести ракетные базы НАТО из всех стран бывшего Варшавского договора, которые были присоединены к западному военному блоку вопреки обещаниям Вашингтона «не продвигать границу НАТО на восток ни на один дюйм».

Отвечает ли все это интересам национальной безопасности США? Позволило бы это Европе продолжать взаимовыгодную мирную торговлю с Россией и избежать нынешней «всемирной чумы» — многократного роста цен на энергоносители и продовольствие, вызванного войной санкций? Ответ – да, именно так!

Итак, вопрос остается открытым. Больше того, он лишь множится. Какой же альтернативный путь видели в Вашингтоне и НАТО? Если можно было с самого начала избежать крови и опасной эскалации напряженности между ядерными державами, какие же последствия представлялись лидерам Запада еще более привлекательными?

Суть в том, что после вчерашней речи Путина относительная сдержанность специальной военной операции осталась в прошлом, а впереди нас ждет полномасштабная война, которая может закончиться только катастрофой для Украины, НАТО и всего мира. Теперь Путин соберет 300 тысяч новых военнослужащих и удвоит численность российского контингента на Украине; откажется от прежней политики – не нападать на гражданскую энергосеть и железные дороги, которые имеют решающее значение для выживания населения Украины; присоединит две самопровозглашенные республики Донбасса на востоке, а также Херсонскую и Запорожскую области на юге, проведя там всенародные референдумы, и после этого любые военные действия НАТО будут официально считаться прямым нападением на Россию со всеми вытекающими последствиями.

Возможно, многие забыли, но подавляющая доля населения (от 75 до 90 процентов) этих регионов голосовала за пророссийского кандидата на всех без исключения президентских выборах начиная с 1991 года. Иными словами, они единогласно выступали за раздел страны, которой не существовало на свете, пока она не возникла по мановению железной руки Ленина в 1922 году, а затем Сталина и Хрущева.

Но теперь, в течение ближайших нескольких недель границы Украины будут восстановлены до статус-кво по состоянию на начало Первой мировой войны. Независимо от того, является ли это справедливым, большинство проголосует за отделение от Украины, и Путин официально провозгласит регионы Новороссии российскими территориями.

А это, в свою очередь, будет означать, что война НАТО в поддержку киевского режима превратится в войну против самой России. Нетрудно догадаться, что финал будет кровавым и катастрофическим, поскольку единственный путь, не ведущий к перемирию после отделения новых территорий, это военная победа Украины. А этого не произойдет, во всяком случае, в обозримом будущем.

Как только Москва окончательно «снимет перчатки» и уничтожит украинскую энергетическую и железнодорожную инфраструктуру, все будет закончено. Поток западных вооружений остановится, а жители районов, контролируемых Киевом, останутся ждать зимы в темных и неотапливаемых жилищах.

Теперь, когда благодаря наступлению под Харьковом украинская армия изгнала луганских ополченцев и захватила большой кусок открытой степи, российской авиации и артиллерии остается только окружить «победителей» и стереть их в порошок с помощью ракет и дальнобойных снарядов. Иными словами, через несколько недель украинская «победа» исчезнет из мировых СМИ, как и многие прежние.

Итак, конечным результатом, вместо дипломатического урегулирования, которое могло быть достигнуто давным-давно, Украину ждет либо унизительный раздел и лишение выхода к морю, либо прямое военное вмешательство НАТО, которое поставит мир на грань ядерной катастрофы.

Вот так закончится попытка использовать Украину в качестве пушечного мяса для «ослабления» России и свержения ненавистного Владимира Путина. На самом же деле, когда наступит холодная и мрачная зима, именно европейские правительства, послушные воле Вашингтона, начнут падать как костяшки домино.

Что еще более важно, новое республиканское большинство на Капитолийском холме наверняка задаст команде по национальной безопасности Байдена наш вступительный вопрос: «О чем же вы, черт возьми, думали?!

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 05.12: 3 078 руб.
Поддержали проект: 10 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также