Аналитика

С началом частичной мобилизации многие из племени "вечно косящих" двинули "забугор".

Кто же эти люди? Итак средний портрет "испуганного косящего":

Алексей, 29 лет, специалист сферы IT, Уфа
Я не проходил службу в армии по состоянию здоровья, имею военный билет и повесток из военкоматов не получал. Решил выехать в Казахстан, навестить родных и тут услышал об ограниченной мобилизации. Испугался, что не выпустят из страны, но все равно решил поехать. В 6:00 22 сентября выехал из Уфы в Оренбург на такси. Заплатил 1 300 рублей. Слышал, что якобы сотрудники ГИБДД вместе с военными комиссарами проверяют водителей и разыскивают уклонистов. Это оказалось неправдой, власти назвали такие сведения фейками, да и в пути я никого не встретил. Спокойно доехал до Оренбурга, а оттуда взял такси до границы России и Казахстана. Приехав, увидел большую пробку, несколько десятков машин ожидали разрешения на въезд. Без труда прошел российскую таможню. Пограничник поинтересовался, надолго ли я еду, и спросил про причины выезда. Дальше просто отдал паспорт и пожелал счастливого пути. На казахстанской границе народу было просто тьма. Прождал в общей сложности больше часа. Казахстанские пограничники ничего не спрашивали, проверили паспорт и все.

Марат, 21 год, студент, Уфа
В Казахстане у меня живут друзья, поехал их проведать. От армии у меня отсрочка, так как учусь в университете. Боялся, что не выпустят, но все обошлось. Выезжающих очень много, машины сплошь с российскими номерами. Проходил границу возле Оренбурга. Российскую сторону преодолел без проблем, но на казахстанском пункте пропуска меня пригласили на личную беседу. Два сотрудника в штатском отвели в кабинет и в течение 10 минут задавали вопросы о моем отношении к спецоперации и причинах выезда из России. После этого рассказали, что выезжающих в несколько раз больше, чем в обычные дни, пожелали счастливого пути и проводили к пункту проверки паспортов. Дальше прошел без приключений.

Михаил, 34 года, менеджер, Калининград
В армии не служил, так как учился, к тому же имею 4 детей. Когда узнал об ограниченной мобилизации, то не переживал, так как меня она не касается. Решил съездить в Казахстан. Выехал из города ночью 22 сентября со знакомым водителем. Приехал в Уфу, оттуда на такси добрался до Оренбурга. Пришлось выкупать весь салон, так как пассажиров не было, заплатил 8 тысяч рублей. В Оренбурге хотел купить билет до Казахстана, но передумал и поехал на такси, благо их было очень много. На российской границе не задавали никаких вопросов. Казахстанские пограничники были раздраженными из-за большого количества выезжающих и того факта, что они не знали порядок пересечения границы. Некоторые даже кричали на водителей и пассажиров. Паспорт проверяли минут 15, спрашивали, надолго ли еду в Казахстан, почему решил выехать именно сейчас, проходил ли службу в армии. После проверки прошел досмотр багажа и благополучно пересек границу. При мне никого из въезжающих не разворачивали, но некоторых мужчин куда-​то отводили. Людей на границе очень много, все встревоженные.

Источник 

Итак, как правило, в Армии не служили, учащиеся, даже многодетные...

Спрашивается - с какого члена? Они же и так не входят в группу мобилизуемых. Но так понимаю, это общий синдром "косящих", вздрагивающих при громко открывающихся дверях, пугающихся получать повестку,  живущих не по месту прописки...

Встречал таких, широко отмечавших исполнение 28 лет. Но, по жизни у них этот синдром всё равно остается, переходя в панический синдром преследования...

Пути дороги таких типов пролегают в Казахстан, Армению, Грузию... Турцию, Израиль.

Правда в последнем случае, всё же хотел бы узнать уровень наполненности рейсов туда и обратноsmile1.gif

Так как, там вероятность оказаться на передке, говорят, куда выше. И не случайно власти Израиля участили рейсы, дабы заполучить дармовое стадо баранов...

Источник: aftershock.news

Спрос россиян на наличность за сутки вырос в девять раз

Центробанк зафиксировал резкий рост спроса на наличность 22 сентября. Объем обращающихся наличных денег в стране составил 132,1 млрд рублей, увеличившись в 9,4 раза по сравнению с предыдущим днем (14,2 млрд рублей), следует из статистики регулятора.
 
Объем наличных сейчас сопоставим с мартовским уровнем: 4 марта этот показатель достигал 151,5 млрд рублей. При этом рекордный скачок был зафиксирован 25 февраля — тогда объем наличности за сутки вырос до 1,4 трлн рублей.
 
По данным ЦБ, объем денежной базы в широком определении на 1 сентября составил 19,83 трлн рублей, увеличившись за месяц на 693,6 млрд рублей (3,6%). Объем наличности на руках у россиян в августе вырос на 86,7 млрд (0,6%), до 14,23 трлн рублей.
 
На корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России в начале месяца находилось 2,042 трлн рублей (2,023 трлн рублей на 1 августа), объем средств на счетах обязательных резервов за месяц не изменился и составил 146 трлн рублей. При этом на депозитах кредитных организаций в ЦБ был размещен рекордный уровень средств — 3,414 трлн рублей (+587,7 млрд рублей за месяц).

Источник: expert.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 05.12: 3 078 руб.
Поддержали проект: 10 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также