Аналитика

Эта война (нато-​россия) началась НЕ НА УКРАИНЕ и закончится она НЕ НА УКРАИНЕ, а когда она закончится вне Украины, то что на Украине решится за неделю максимум. (англосаксы скажут своей марионетке зелибобе сдать руину и подписать договор, а что будет в договоре - мы будем договариваться с США а не с зелибобой).

2) мы, а вернее Путин играет в ГЕОПОЛИТИКУ, в Г Е О П О Л И Т И К У (а не в военную кампанию на украине).

Украина это не то что не шахматная доска, это один квадратик на шахматной доске. сейчас меняется и вырисовывается будущий мир на следующие 60-80 лет.

балаклея херсон куесон все это Х Е Р Н Я мы играем по крупному и по очень крупному. и если есть задача обанкротить европу и уничтожить ее индустрию чтобы потом подмять под себя, то ЭТА операция гораздо важнее чем херсон или харьков ибо это игра цивилизаций (где сильные игроки это россия европа сша китай лондон индия).

А то что контрнаступление под харьковом... ну да немного отступили ну перемолем эти 50 к за месяц два и все. руина мертва один фиг.

Самое главное сейчас меняется сознание. Ты понимаешь что сейчас МЕНЯЕТСЯ СОЗНАНИЕ,  в голове щелкает переключатель, тумблер. У населения. Нет, не у населения России. У населения ВСЕГО МИРА. ты понимаешь что это значит? и почему англосаксы верещат и с ума сходят? потому что Россия щас прилюдно опускает англосаксов к ноге. опускает неповиновением и ОТКРЫТЫМ ВЫЗОВОМ. И СКА ПОБЕЖДАЕТ. не украину. побеждает америку и политически и экономически и идеологически. откуда видно? а видно это по реакции других стран и прежде всего стран БРИКС и стран не НАТО.  А прочие страны в том числе средние и мелкие это видят и чувствуют. и уже тянутся к нам. уже начинают вопрошать к сша и европе такие вопросы которые год два назад им в голову   не могли прийти(например про хватит кормит америку и европу хватит давать себя грабить и тд), а щас они эти десятки обиженных западом стран уже готовят свои коготки и зубки чтобы вцепиться в обоцранного гегемона, который осточертел ВСЕМ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. даже те же европейцы в конце концов америкосов и лондон сожрут ибо в итоге винить будут их а не нас что европа стала нищей. .нищей холодной и просящейся к россии в том числе (свой кусок мы урвем из европы это однозначно) . вот так, а ты балаклея, блицкриг, вводите миллионную армию и тд.

То что сейчас делает Путин это будет в учебниках истории И НЕ ТОЛЬКО НАШЕЙ СТРАНЫ А ОЧЕНЬ МНОГИХ СТРАН. и поверь про балаклею как бы там ни сложилось в сражении, но в учебнике не будет ни слова. а будет о том как изменился мир и наступила новая ЭПОХА.

Эпоха многополярного справедливого мира. Эпоха равенства(в какой то степени). Эпоха торжества международного закона(ибо придется договаиваться а не добиваться все силой как запад) и эпоха освобождения мира от англосаксонского гнета, рабства и терроризма.

И когда через 50 лет твои детки и внуки будут учить историю, то отсчет времени их эпохи будет идти от 24 февраля 2022 года когда Россия провозгласила конец гегемонии пендостана...

Источник: aftershock.news

Есть такой старый бородатый анекдот про дневник Василия Ивановича Чапаева:

День первый: Крутой кавалеристской атакой мы выбили белых из леса.
День второй: Белые подтянули свежие войска и выбили нас из леса.
День третий: К нам подошли тачанки с пулеметами и выбили белых из леса
День четвертый: Белые подтянули бронепоезд и выбили нас из леса.
День пятый: Пришел лесник и выгнал всех нас нахрен из леса.

Теперь что касается Балаклеи. Переход территорий из рук в руки в процессе военных действий - процесс естественный. На войне как на войне.

Вооруженным силам Украины удалось достичь заметных оперативных успехов на харьковском направлении. Что не удивительно, если собрать всё что есть и бросить вперёд не взирая на потери. А потери, как известно, офис Зеленского не волнуют. Если всё пройдёт удовлетворительно, это будет победа Зеленского. Если потери станут неприемлемыми, это будет поражение Залужного.

В обоих случаях Зеленский гешефт закрывает.

Что касается ценности достигнутых успехов. С военной точки зрения потерять несколько тысяч бойцов ради подобных местечковых успехов - достижение весьма сомнительное. Но это если воевать силами своего народа. Если принять во внимание, что руководят этим безобразием те, кто население Украины с собой не ассоциирует, то несколько тысяч чужих ничкёмных жизней - не такая уж и большая цена для политического пиара и показухи перед западными кураторами.

Что касается "поражения" для России. Отвод войск из под удара превосходящих сил противника, это не поражение. Это здравый смысл и сохранение жизней бойцов. Особенно с учётом того, что там не за что "стоять насмерть".
Что на счет лесника. Спокойно. Лесник уже едет.

Источник: nepredvzjato

Перемоги СВО - Про Белок-​истеричек в Колесе Генотьбы

Камрадам - В качестве лекарства от нынешней истерии.

Всё шло отлично и по плану:

  • Войска РФ спокойно и методично крошили ВСУ, отбивая попытки проявить активность.
  • Экономика России всё не хотела "разрываться в клочья" и всё больше показывала признаки роста.
  • Освобождённые территории отстраивались на глазах, интеграционные процессы шли с ускорением.
  • В Европе нарастали стоны боли и вопли ужаса - и это только от предстоящей зимы. То, что зимы теперь будут каждый год, медиа-​обыватель ещё до конца не осознал.
  • В ООН поддержка Украины "внезапно" упала в три раза - до совершенно смешных отметок.
  • В Гугле Украину больше не искали.
  • В США - предпочитали о ней не говорить.


Но вдруг... "внезапно"... Понеслось не туда...
С воплями, истериками и требованиями.

Вот, как раз и по этому самому "Понеслось не туда", по "Великому прорыву ВСУ", и по "Генштаб всё пр*срал" и по диванным от "Срочно пришлите подкреплений" до "Срочно Мобилизацию Завтра" - только что был весёлый выпуск Трухана с нашим известным экс-​камрадом Смузи. Наслаждайтесь:

Если коротко и тезисно, то:

1. Это "наступление" - это всё, что воюющие с нами полмира наготовили за весь летний сезон, начиная с мая. И это - последняя попытка хоть как-​то обосновать/отбить поставки.

2. Да, это первая "типа оборонительная" операция РФ за всю историю СВО. В которой российский Генштаб кроет командование ВСУ и генштабистов НАТО в одну калитку. Стоит отметить, что Россия сейчас - чуть ли не единственная держава с боевой сухопутной армией (а не экспедиционным корпусом против аборигенов). Вообще. В мире. И ближайшая к нам страна, как это ни смешно, это... осколок нашей же армии - Украина. Армию которой в старом её виде уже перемолотили.

3. Нет, точно предсказать "главный удар" даже с современными средствами невозможно, но можно быть к нему готовым. Готовый - это динамическая оборона + грамотно расположенные резервы. Всё на месте. Динамическая оборона - это в том числе и возможность/готовность отступить там где надо. Да, в динамическую оборону ещё надо уметь, и конкретным бойцам РФ в зоне боевых действий сейчас непросто. Можно и нарваться. Можно ошибиться. Да, сейчас там работы много, и она идёт всерьёз.

4. "Закрашенная карта" - это большей части "ИГИЛ с Тачанками и фотками в Инстаграмме". До них очередь дойдёт когда выдохнутся. Пока же - наши средства ждут/месят вторую линию, в которой все нерастраченные поставки за лето.

5. Авиация и артиллерия работают на полную. Потери ВСУ уже зашкаливают. 5 тысяч - это только по "мягким оценкам за три дня".

6. Поставки от НАТО - это разоружение НАТО. И эти поставки уже подошли к своему пределу. То, что могли поставить легко - давно поставили. То, что могли поставить с отрывом от себя - поставили недавно. Остались только  либо "старая дрянь", либо "самое нужное и дорогое". Если поставят последнее - то фотки горящих Абрамсов, Леопардов, сбитых F-16 или уничтоженных Патриотов станут крышкой репутационного гроба США и НАТО.

7. Оценивать "успешность наступления ВСУ у Балаклеи" нужно не по телеграммам и инстаграммам первых дней, а по итоговым результатам где-​то недели через полторы-​две. А то и через четыре. Запал наступления уже спадает, начинается работа по методичной утилизации. После - ещё и контр-​удар возможен, если потребуется.

8. Если где сейчас у Генштаба и "попаболь" - то это отнюдь не что делать у Балаклеи. Там-​то как раз всё уже более-​менее понятно. Попаболь - это понять где ещё оставить резервы на случай, если у ВСУ ещё что-​то осталось - на попытаться в ещё одном месте.

Источник: aftershock.news

«Мы выжили»: Бойцы СОБРа, державшие оборону в Балаклее, записали видео

Бойцы СОБР Росгвардии отряда «Омега» (Самара), державшие оборону в Балаклее на протяжении двух суток, вышли из окружения и записали видео.

«Мы выжили. У нас весь личный состав живой! Россия, русские — вперед!» — эмоционально восклицает боец на видео.

Запись опубликовал телеграм-канал «Архангел Спецназа».

 

Ранее телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны» сообщал, что сводный отряд Росгвардии в составе СОБР из Самары и Уфы выведен из Балаклеи. Российские военные держали оборону двое суток. После продолжительных боев с превосходящими силами противника спецназ вывели из окружения, а место отряда в обороне заняли подразделения ВДВ.

Советник председателя правительства ДНР Ян Гагин отметил, что бойцы российского специального отряда быстрого реагирования совершили настоящий подвиг, обороняя Балаклею ограниченными силами на протяжении длительного времени.

«О Балаклее могу сказать только то, что можно действительно назвать подвигом удержание города силами меньше полной роты. Это российский СОБР. Учитывая, что это просто полицейский спецназ и они достаточно ограничены были в силах и средствах в тот момент, то, что они удерживали город так долго, вышли из него без потерь, — просто подвиг», — сказал он.

Источник: eadaily.com

Разделяю мнение коллеги по ситуации на харьковском направлении.

"...ситуация разворачивалась так:
НАТО реально фиксируют, что существенных войск РФ на харьковском направлении нет.
Так же НАТО подтверждает, что в резервов поблизости тоже нет...

Пусто. Их реально не было.

Понимая реальное отсутствие значимых сил ВС РФ, они санкционируют наступ, как раз под встречу в Рамштайне и прорывают фронт русских.

Часть подразделений валит, а СОБРы упираются в … Балаклее.

Аж три отряда СОБРа, оказались в идеальном для своей подготовке месте...
...в городе.

Напомню, СОБР - ВСЕ ОФИЦЕРЫ и ЛУЧШИЕ бойцы для города.
Даже у ССО и спецназа ГРУ в этом меньше опыта, чем у СОБРа.

Никто, конечно, не ожидал, что СОБРы продержатся почти 2 суток и при этом, как гласит легенда выйдут без 200-х (!!!).
И это в условиях, когда на город прет примерно 10 000 хохлов.
Реальная фантастика.

Единственное объяснение: город был подготовлен инженерно.
Плюс, конечно, мастерство СОБРов.

Зачем они «уперлись»?

Это была часть плана: «Хромая утка».
Потому что везде по всем каналам начинает разгон «Генштаб все просрал», «СОБРы бьются в одиночестве», «Все пропало».
Ну, Вы сами все помните!

В итоге СОБРы + инфо паника разогревает аппетиты в Киеве и Зеленский толкает пехоту ВСУ. Они и поперли вперед, не забывая делать селфи и поднимать флаги.

Поперли почти на 70 км (!!!), т.е. никакой поддержки арты, ВВС, или РСЗО у чубатой пехоты не стало. 10 000 дурней, подготовленных по стандартам НАТО залезли в мешок (кишку) простреливаемую с трех сторон (север, юг, восток) + с неба (ВКС РФ)

И сегодня началось НЕЧТО…

Помните, как Путин и Шойгу несколько лет гоняли на учениях нашу армию с Дальнего Востока в Подмосковье, а из Калининграда на Сахалин?

Типа «внезапные проверки».

Именно этот навык ВС РФ и был использован.
Планировавшие операцию офицеры НАТО не учли, что ВС РФ могут перемещать огромные людские массы, очень быстро.

НАТО видело, что потенциальные резервы находятся хрен знает где…
….и наверняка считали, что пока их подтянут ВСУ успеет зайти как минимум в Купянск и Изюм.

Но вот тут их и обломали.
Как только ВСУ полностью залезло в кишку и раструбило о своих перемогах на весь мир…
…т.е. создалась ситуация, когда отступать для них уже «позорище».

Откуда-то из глубин страны, а не с других участков фронта…
….полетели МИ-26 (походу заранее подготовленные) и пошли ВС РФ колонны.

Мы не смогли бы скрыть большие резервы от НАТО вблизи Харькова.
…а будучи замеченными ВСУ не дали бы приказ на атаку.

…но мы могли использовать хорошо отработанный навык «внезапных проверок» - переброска больших масс людей и техники на большие расстояния В РАЗЫ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТ НАТО.

И похоже именно эту «переменную» военные советники ВСУ не учли…"
https://t.me/SergeyNikolaevichBogatyrev/4641

Со своей стороны ещë добавлю, что Ми-26 - это гигантские вертолëты, каждый из которых может нести под сотню пехотинцев в полной снаряге.
И если, как сообщали военкоры, Ми-26 летали один за другим нескончаемым потоком, днëм и ночью, то реально могли перебросить сюда ОЧЕНЬ большие силы издалека - прямо с территории РФ.

На мой взгляд - исчерпывающе.
Тему можно закрывать.

Источник: vk.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.10: 7 304 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также