Аналитика

John MACDOUGALL / AFP

И фактически и юридически российскими. Можно сколько угодно иронизировать на тему его возраста, но политическая группировка, которой он принадлежит, своей хитростью и изворотливостью серьёзно изменила мировые расклады в период, когда Киссинджер был в Белом доме - а это не только период, когда он занимал должность госсекретаря США, там он был очень долго - этот период много изменил в нашем мире. И ослабил позиции Советского Союза.

И вот он заявляет, - надо понимать, что не от своего лица, - что США де-факто могут согласиться на урегулирование конфликта между Россией и Украиной даже если за Москвой останется Крым и часть Донбасса, где после 2014 года установилась власть непризнанных республик.

То есть он предлагает всё "откатить" назад на конец февраля и что США, мол, могут это вполне так принять. И даже готовы.

Херсон? Запорожье? Забудьте.

При этом он ещё заявляет, что с конца февраля, западные страны должны были начать относиться к Украине как к члену НАТО, хотя ранее политик предполагал для Киева роль буфера между Россией и Западом, и статус нейтральной страны типа Финляндии. Хотя её нейтральность давно достаточно условна, а скоро и от этой условности останутся одни воспоминания.

То есть переводим всё на понятный для нас всех язык всё то, что сказал Киссинджер. США в настоящее время делают мало для Украины. Надо больше. Но в целом Вашингтон готов всё "откатить" по состоянию на конец февраля и даже де-факто - но не де-юре, что указывает на крайне низкую вероятностью снятия санкций против России - признать все эти территорией "за Москвой". Чем отличается это всё от того, что было? Да ничем по большому счёту, но всё это указывает на то, что в США в настоящее время нет политических группировок, которые готовы принять требования России по обеспечению безопасности российских рубежей.

А ястребиного отношения к нашей стране всё больше. И в случае "отката" со стороны - а именно об этом и идёт речь, просто красиво более или менее это упаковано у Киссинджера в словесные обороты - украинские территории будут "накачены" оружием "по самые ноздри".

Источник: obetomnegovoryat

Киссинджер: США находятся "на грани войны" с Москвой и Пекином частично из-за своих ошибок 

Бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер в интервью газете Wall Street Journal заявил, что Соединенные Штаты находятся "на грани войны" с Россией и КНР по тем вопросам, которые отчасти создали себе сами.

По словам Киссинджера, Вашингтон получил эти проблемы, не имея какого-либо представления о том, чем закончится его противостояние с Москвой и Пекином, или "к чему оно должно привести". Он добавил, что видит опасное отсутствие стратегической цели в сегодняшней внешней политике Соединенных Штатов. Белый дом также не сможет настроить Китай против России, отметил бывший госсекретарь. В интервью Киссинджер признал, что выступал за полную независимость Украины, но считал, что лучшей ее ролью будет "что-то вроде Финляндии", а не буфера между Россией и Западом.

99-летний патриарх американской и мировой политики только что опубликовал свою 19-ю книгу "Лидерство: шесть исследований мировой статистики". По его словам, это анализ видений и достижений своеобразного пантеона лидеров после Второй мировой войны: бывшего немецкого канцлера Конрада Аденауэра, покойного французского лидера Шарля Де Голля, экс-президентов США Ричарда Никсона, Египта Анвара Садата, а также премьеров Сингапура Ли Куан-Ю и Британии Маргарет Тэтчер. В интервью он пояснил, что новая книга является продолжением его работ о выдающихся деятелях прошлого столетия.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.10: 7 304 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также