Аналитика

Чуть больше месяца назад я написал, что для американцев крайне важны вопросы стратегической безопасности, которые без нас решить невозможно. И они приползут с этой темой.

Ну вот. Приползли.

Байден скрепя сердце выплюнул, что, мол, даже во времена холодной войны СССР и США обсуждали вопросы безопасности и находили компромиссы. И что нужен новый договор об ограничении ядерных потенциалов, который заменит СНВ-3, истекающий в 2026 году.

Всё это, конечно, хорошо. Тем не менее ещё раз замечу. Сейчас ситуация гораздо хуже холодной войны. Много хуже! И не мы в ней виноваты.

Ну и главное… Оно нам вообще надо? Мир стал другим.

Источник: medvedev_telegram

Путин заявил, что ядерная война не должна быть развязана

В ядерной войне не может быть победителей, она никогда не должна быть развязана, говорится в приветствии президента России Владимира Путина к участникам и гостям X Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Путин назвал договор одной из ключевых составляющих международной системы безопасности, отвечающим интересам как обладающим ядерным оружием стран, так и государств, у которых такого оружия нет.

«Полностью выполнены и наши обязательства в рамках двусторонних договоренностей с США по сокращению и ограничению соответствующих вооружений. Исходим из того, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана, и выступаем за равную и неделимую безопасность для всех членов мирового сообщества», — говорится в обращении.

Глава государства назвал систему гарантий Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) «проверочным механизмом» договора и отметил, что обеспечение применения этой системы является «крайне важным» для России.

«Убеждены, что все страны, соблюдающие требования ДНЯО, должны иметь право на доступ к мирному атому без каких-либо дополнительных условий», — добавил Путин.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 09.08: 6 862 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также