Аналитика

Помнишь, читатель, знаменитое из кинофильма "Берегись автомобиля":

"...ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днём, понимаете, работала у шлифовального станка..."

Вглядываясь в "излучающее интеллект" лицо военкора Сладкова (в тизере), хочется переиначить цитату из комедии саркастическим:

"Ведь насколько бы лучше воевала наша армия в СВО, если бы место Шойгу занял полковник Баранец, Герасимова заменил бы блогер Подоляка, вместо командующих бригад поставили военкоров, а "синагога Соловьева" сменила бы интендантов российской армии!"

Я уже вчера отметил записью "эмоциональные завывания" о том, как "Путин плохо снабжает наших ребят". Сегодня же хочу поговорить о той стороне этого хайпа, переходящего почти в прямое нарушение статей одного из Кодексов, которая в последнее время стала центральной: это так называемые "мавики" - мелкие квадрокоптеры.

Тех, кто воет со своих диванов, требуя прямых поставок с вьетнамских барахолок устройств в войска, в обход военной приемки, приемо-​сдаточных испытаний, в том числе и на отсутствие в устройствах закладок, хотел спросить: 

А вы не знаете, от чего "на передке" смартфоны запрещены, а за выкладывание фоточек в чатики можно, как минимум, лишиться зубов?

Мне весь этот хайп тем более удивителен, ибо я почти каждый день имею дело с военпредами, исхожу порой на зубовный скрежет, глядя на чертежах на литеру О1!

*****

Некоторое время назад на АфтерШоке я прочитал следующую публикацию:

Своих не бросаем: Помочь сахалинской бригаде

Дело очень хорошее и тех, кто не словами, а делом (и деньгами в том числе) помогает бойцам в СВО, можно только поддержать. Однако, часть той статьи вызвало у меня вопросы. Вот цитаты:

Закупаются и рации, и беспилотники, и даже подушки.  Передача "посылок" происходит без таможенных каналов, а вместе с ротацией.          

Серьезно? То есть, существует ненулевая вероятность, что в ведущие боевые действия части российской армии поставляются устройства, которые могут обмениваться по радиоканалам с другими устройствами, и не факт, что с одним?

Тогда существует ненулевая вероятность, что представители военной (и не только) контрразведки могут сделать в погонах новые дырочки под новые звезды, прошерстив места дислокации указанной в публикации Сахалинской бригады!

Кстати, а чего собирать деньги на беспилотники? Уверен, что найдутся "доброхоты", которые отдадут и за так крупную партию "мавиков". А представители западных спецслужб, уверен, подкатят контейнер дронов, да еще и доплатят...

Вот только потом не удивляйтесь, если резко увеличится количество точных прилетов по позициям все той же Сахалинской бригады!

Источник: aftershock.news

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также