Аналитика

Около трех недель назад Генри Киссинджер предсказал, что война на Украине опасно близка к перерастанию войны Запада против России, и это было пророческое замечание. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Bild заявил, что война на Украине, по оценке альянса, может затянуться на многие годы. Он также добавил, что обеспечение украинской армии современными вооружениями увеличит шансы освобождения Донбасса от российского контроля.

Примечательно, что премьер-министр Британии Борис Джонсон в комментарии для лондонской Sunday Times после неожиданного визита в Киев в пятницу практически повторил слова Столтенберга, подчеркнув необходимость не допустить «усталости от Украины». По его словам, сейчас друзьям Украины надлежит продемонстрировать свою решимость и сделать все, чтобы «Украина получала оружие и боеприпасы быстрее, чем захватчик».

Тем временем, российские войска неуклонно продвигаются вперед на Донбассе и других участках фронта. Поражение на востоке будет катастрофическим для Зеленского, поскольку уничтожение лучших подразделений ВСУ фактически сделает южные регионы легкодоступными для захвата. Что касается НАТО, международный авторитет блока также будет серьезно подорван.

Чтобы вернуть свои восточные и южные территории, Украине на самом деле придется вести долгую войну, но при этом она будет полностью зависеть от огромной военной, финансовой и экономической помощи Европы. А между тем, европейская сплоченность все более хрупка, а «эффект усталости» от Украины проявляется все более ярко.

Кроме того, не существует четкого видения конечных целей НАТО. Украина – это черная дыра, которая не стоит «плана Маршалла». Неудивительно, что Германия с большой неохотой и осторожностью тратит свои ресурсы на помощь Украине.

Наконец, углубляющийся экономический кризис на Западе – высокая инфляция, падение уровня жизни и растущая вероятность рецессии – оказывает сильное влияние на общественное мнение. Европейцы больше не проявляют прежней сентиментальности при виде украинских беженцев, и оправдание, что во всем виноват Путин, уже не работает.

В сущности, западные экономики уже сегодня вошли в системный кризис. Самоуспокоенность, основанная на том, что экономика США неуязвима перед растущим долгом благодаря нефтедолларовой системе, что потоки дешевых китайских потребительских товаров и доступных энергоносителей из России и Персидского залива сдержат инфляцию, а самое главное – что последствия войны можно держать под контролем, показала свою несостоятельность.

Когда денежные печатные станки заработали в Европе и Америке, никто не ощутил тревоги по поводу структурных изъянов системы. В порыве бахвальства администрация Байдена и ее младший партнер в Брюсселе не проявили должной осмотрительности, введя санкции против России. Европа находится в гораздо худшем положении, чем Америка. Инфляция в ЕС достигла двузначных чисел. Возможно, уже начался кризис суверенного долга.

Ускоряющийся инфляционный кризис угрожает положению западных политиков, поскольку они сталкиваются с общественным недовольством по мере того, как инфляция уничтожает средний класс, а высокие цены на энергоносители съедают прибыли компаний.

Как остановить разворачивающийся политический крах Европы и США? Логичный путь – заставить Зеленского сесть за стол переговоров и обсуждать урегулирование. Идея продолжения войны на истощение не помогает европейским политикам. Пали Мариуполь, Херсон и Запорожье. Что станет следующей красной линией? Одесса?

Как это ни парадоксально, затяжная война на Украине может пойти на пользу России. Выступление Путина в Санкт-Петербурге на экономическом форуме в пятницу показывает, насколько хорошо Москва изучила западную финансово-экономическую систему и выявила ее структурные противоречия. Путин искусно использует силу своих оппонентов в собственных интересах. Перенапряжение Запада может в конечном итоге привести к его поражению.

Именно в этом состоит переломный момент – переросли ли структурные изменения западных экономик в дисфункцию? Путин предсказывает Западу мрачное будущее из-за отсутствия гибкости. Он видит тяжелые последствия санкций и вызванного ими скачка цен на все сырьевые товары.

Ключевой вопрос сегодня заключается в том, в какой момент Россия нанесет ответный удар по странам, вовлеченным в поставки оружия Киеву, если они увеличат свою активность. Удары российской авиации в прошлый вторник по террористическим группировкам, укрывающимся на американской военной базе Аль-Танф на сирийско-иракской границе, вполне могли заключать в себе послание Вашингтону.

Источник: mixednews.ru

GR: Киссинджер и война на Украине: «курьер» или «хозяин»

Когда Генри Киссинджер удивил весь мир своим заявлением в ходе недавнего Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, в котором он призвал президента Зеленского пойти на некоторые уступки ради мира, он был прав.

Этот Магистр «прагматичной политики», лауреат Нобелевской премии мира и, не будем забывать, один из самых известных ныне живущих военных преступников на планете, очень удивил мир, но в дальновидности ему не откажешь. Мира на Украине не будет без уступок со стороны Зеленского.

С Украиной связано так много плохого, – преступность и коррупция на всех уровнях, «невидимое» для ведущих СМИ прямое вмешательство НАТО плюс финансируемые США биолаборатории (3-ей степени защищенности) по всей стране – что Россия ни за что не сдастся. Война перерастет либо в бесконечную борьбу на истощение (как в Афганистане), либо в ядерный сценарий Третьей мировой.

Что еще более удивительно, всего несколько дней спустя президент Джо Байден практически теми же словами выразился по поводу бесконечных просьб Зеленского о многомиллиардной денежной и военной помощи. По сути его слова означали, что «Украина должна пойти на некоторые уступки ради мира».

Сегодня уже всем известно, что на Украине нет обученных военных, способных обращаться с современным оружием, поступающим из США и стран НАТО. Большая часть этих дорогостоящих вооружений может оказаться в руках местных террористических группировок. Запад знает об этом, но тем не менее продолжает финансировать «боевые действия» против России. Поток средств сопровождается интенсивной пропагандой о «победе Украины». Все эти миллиарды накапливаются в виде долгов, причем они никогда не будут возвращены. Следует помнить, что западная денежная система – это огромная долговая пирамида.

Не исключено, что эти деньги даже не покидают Минфина США и стран НАТО, а поступают прямо на специальные счета структур военно-промышленного комплекса по обе стороны Атлантики.

Всего несколько дней назад Йенс Столтенберг заявил, что НАТО стремится укрепить позиции Украины, но при этом добавил, что любое мирное соглашение предполагает компромиссы, в том числе и территориальные. Неужели именно замечание Киссинджера на заседании ВЭФ в Давосе стало причиной того, что Байден и Столтенберг очнулись и напомнили Зеленскому о цене мира.

Или все наоборот? Может быть, это они послали Киссинджера в качестве курьера? В этом случае все выглядит как план, вписывающийся в Великую перезагрузку. Война, уносящая жизни десятков тысяч людей, разрушение инфраструктуры огромной страны, и в конечном счете расплата за мир чужими жизнями и деньгами.

Независимо от того, что делает ставки, Киссинджер или ястребы Байдена и Столтенберга, Россия сможет не только контролировать территорию Донбасса, но и фактически отрезать Украину от Черного моря и взять под контроль Днепр.

Москва уже заявила, что будет разминировать Черное море, чтобы освободить коридор для экспорта украинской пшеницы на Ближний Восток и в Европу. Возможно, это совсем не то, чего хочет Запад, потому что план состоял в том, чтобы вызвать колоссальный по масштабам голод. Это один из элементов программы «Великой перезагрузки» по депопуляции и установлению Единого мирового порядка.

Если Киссинджер действительно был лишь посланником, это означает, что война на Украине – провокация НАТО, вынудившая Россию перейти красную линию, была лишь инструментом для реализации глобального плана на период до 2030 года. Важным элементом этого плана является также превращение ВОЗ в мирового диктатора в области здравоохранения путем проталкивания так называемого «Пандемического соглашения». Первая попытка провалилась пару недель назад из-за того, что блок из 47 африканских стран проголосовал против.

Хотя никакая война не может быть оправдана, важно понимать, что привело к этому вооруженному конфликту на Украине. Дело в том, что с самого начала Киев не соблюдал подписанное при участии Франции, Германии и России соглашения «Минск-2» в феврале 2015 года, которое гарантировало Донецкой и Луганской областям статус автономии в составе Украины.

Кроме того, после нескольких месяцев лжи и отпирательств Министерство обороны США наконец признало, что финансировало и построило на Украине 46 военных биолабораторий, которые представляли собой угрозу для безопасности России.

Истинное содержание переговоров, состоявшихся в Киеве 16 июня с участием президента Франции Макрона, канцлера Германии Шольца, премьер-министра Италии Драги и президента Украины Зеленского неизвестно. Но по мнению экспертов, дискуссия вполне могла пойти в том же направлении, что и заявления Киссинджера, Байдена и Столтенберга: «мир имеет свою цену». Уступки, в том числе и территориальные, неизбежны. Не исключено, что они также захотели узнать, куда делись все миллиарды военной помощи, и в чьи руки попало оружие.

Внутри «Темного культа» есть разнонаправленные силы. Те, кто стоит за ВЭФ, в основном представляют финансовую и банковскую сферу, и цепляются за старую мантру «глобализации». Но есть и такие, кто полагает, что глобализация приведет к массовым народным волнениям, способным сорвать их планы перемещения контроля над капиталом снизу вверх.

Таким образом, нельзя исключить ослабления контроля над обществом, пусть и краткосрочного. Это возможность для людей проснуться и взять ответственность за свободу, национальную автономию и культурный суверенитет, в свои руки, пока еще не стало слишком поздно.

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 24.09: 13 226 руб.
Поддержали проект: 39 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также