Аналитика

Активные действия России по переформатированию современного однополярного мира не соответствуют сложившимся стереотипам в умах тех наблюдателей, которые находятся вне Русского Мира. Физически они могут проживать где угодно – от Вашингтона до Жмеринки и даже в Москве, но ментально они заблудились в дремучем лесу собственных иллюзий. Особенно выпукло это проявляется в откровениях апологета марксизма и классовой борьбы на АШ (не буду называть имени, возьму только ряд прямых цитат для иллюстрации разрыва шаблона как явления).

   В статье «Отражение последних событий с участием РФ» автор высказывает своё непонимание и неприятие столь важной для России программы «финляндизации» Европы:

Читаю последние несколько дней АШ и диву даюсь. Тотальное засилье шапкозакидательских настроений. Везде победы если не лично Путина, то РФ, над всеми, на всех фронтах. За четыре года я такого не припомню. Складывается впечатление, чем хуже ситуация в которую попадает РФ, тем громче победные реляции и крики виват. Это что, такая анестезия от плохих предчувствий или последствия затяжных праздников?

Если оценить ситуацию трезво и объективно, то никаких побед нет и в помине, а всё как раз наоборот.

   Автор до сих пор находится в плену либерально-​западопоклонческих мифов, а утверждение «America Strong» для него является аксиомой и не требует доказательств:

реальность такова, что США не видит в РФ сильного соперника с которым стоит считаться и интересы которого стоит учитывать при продвижении своих интересов. Они исходят из простого, но верного постулата. Сила государства основывается на экономической силе. С этой точки зрения КНР для них реальный противник. А у РФ не по Сеньке шапка. Амбиции не соответствуют экономическому базису.

    Я не буду отрицать возможностей США по нанесению некоего ущерба с помощью экономического давления, но скорость и частота саммитов США–РФ подсказывают другую логику. Её смысл в том, что Россия не одинока и требует не преференций только для себя, а неделимой и равной безопасности для всех стран. Благородная миссия России  опровергает предположение автора о возможной в будущем фашизации российского общества. Эту надуманную проблему сторонник марксизма пытался было раздуть парой статей на АШ, но получил заслуженный отпор и отполз, жалобно скуля от классовой несправедливости, в глубокое подполье на полгода. Что же заставило " несправедливо" обиженного выйти из схрона? –  Действия России в Казахстане.

По Казахстану это какое-​​то позорище. Что это вообще было? Давайте разбираться без эмоций. Президент экономически слабого, зависимого, периферийного государства для решения своих внутриклановых проблем и для усмирения собственного народа пригласил государство с шестой экономикой и вторым по вооружению на планете (пригласил то он ОДКБ, но мы понимаем, кто играет первую скрипку). И когда решил свои внутренние проблемы (справился с народом, переформатировал власть, укрепил свои позиции, свёл счёты с оппонентом) сказал уходить. И ушли. Стоп, а что получила РФ?

Вы представляете, что было, если бы в этой ситуации оказалась Америка. Да она процентов 70 активов Казахстана прибрала бы к рукам. Там везде был бы американский транснациональный капитал. Сельпо в самом задрыпаном ауле было бы под американским капиталом. А какие активы получила РФ? Она хоть что-​то получила? Когда я узнал о вводе сил ОДКБ, я так и написал, что РФ вводит силы для отжима активов. И где это? Это капитализм, он так работает.

   Россия не стала действовать так, как  действовала бы империалистическая Америка, и это ... позорище?! По мнению автора, победой России была бы оккупация и дальнейшая колонизация Казахстана. Мысль о том, что Россия не влезает в его шаблон, автору даже не приходит в голову! Если факты не ложатся в логику сторонника марксизма, то он их игнорирует. Победой же России будет создание единого экономического пространства со странами-​партнёрами, которые возьмут за основу российский технологический уклад. Стратегия Win-​Win основана на сотрудничестве и эффективной взаимозависимости, в которой учитываются интересы всех сторон, и помогает найти решения, при которых все остаются в выигрыше.

Я не знаю, где господа видят победы. Вот в Сирии была реальная победа. Пару лет визг стоял в демократическом мире. По силе и продолжительности визга можно определять величие побед.

   Судя по появлению марксиста после долгого отсутствия на АШ, победу России можно зафиксировать, а о её величии можно будет судить по результатам интеграции на постсоветском пространстве и продолжительности визга ментально чуждых персонажей. 

Источник: aftershock.news

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также