Аналитика

Если посмотреть на временную кривую отношения российских консерваторов к политике Путина, то будет видно, что долго они в большей мере одобряли его внешнюю политику, чем внутреннюю. Но после 2014 года это стало меняться: они постепенно стали понемногу улучшать свою оценку его внутренней политики и ухудшать оценку его внешней политики.

Тут две главных причины.

1. Внутри правительство Путина стало понемногу теснить либералов/агентов Запада.

2. На международной арене Запад стал слабеть значительно быстрее, особенно в военном отношении, чем идёт ужесточение политики правительства Путина по отношению к Западу.

Одним из столпов не только консерватизма, а вообще любой политики является примерное соответствие возможностей и деяний. А в данный момент, если не предполагать чего-​то секретно-​секретного, такого, о чём не инсайдер совсем не может догадаться, расхождение между возможностями и деяниями России на международной арене стало очень большим. А именно, Россия может нанести Западу намного больше ущерба, чем наносит.

Это можно толковать как провозглашённый Путиным принцип "не навреди", то есть Путин в первую очередь имеет в виду "не навреди себе, решившись нанести ущерб Западу", пусть даже этот ущерб будет намного больше, чем вред, причинённый себе. Тут есть даже тот смысл, что Запад, обеднев, станет намного менее платёжеспособным покупателем российской продукции.

Как говорил персонаж "Прекрасной Елены" (Гомер), "да рано, рано ещё".

Однако даже путинское самосдерживание не железобетонно и потихоньку продавливается разностью потенциалов возможностей и деяний.

И вопрос о том, где проходит граница "разумного консерватизма", становится всё острее.

Источник: aftershock.news

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также