Аналитика

Нам нужно серьезно поговорить об Америке. Я уже много лет говорю об этом, но сейчас мы подошли к тому моменту, когда больше не можем позволить себе играть в слова. Америка – империя, идущая вразнос, и ее нужно остановить. Долгое время я искренне лелеял надежду, что неизбежный крах этой  гигантской машины для убийства уже близок, и все, что нужно делать миролюбивым анархистам, таким как я, это подготовиться к неизбежному и ждать. Хотя я по-прежнему считаю, что любая сверхдержава, столь ожиревшая и безжалостная, как американская империя, безусловно обречена на коллапс, я начинаю бояться, что наши элиты достаточно безумны и развращены, чтобы погубить нас всех вместе с ними в колоссальном массовом самоубийстве холодной войны. Мы не можем себе позволить и дальше валять дурака, ребята. Мы должны серьезно поговорить о разрушении Америки раз и  навсегда, пока она не уничтожила всех нас.

Очень важно, чтобы мы избавились от всех иллюзий относительно нашей страны. Америка родилась империей и умрет как империя. Той некогда великой страны, которую надо спасать, просто не существует. Она зародилась в лучшем случае как ужасная ошибка, а в худшем – как отвратительный заговор. Каким бы вопиюще неполиткорректным я ни был, глашатаи критической расовой теории правы, по крайней мере, в одном: это государственное образование никогда не было основано на свободе. Оно было построено на завоеваниях, насилии, рабстве и геноциде, и все это никогда не прекращалось. На протяжении нескольких столетий мы эволюционировали от хлопковых плантаций до дипломатии канонерок и «Манифеста судьбы», а затем до нового мирового порядка и американской исключительности.

Все это части одной и той же истории могущества и насилия. Мы сбросили две атомные бомбы на Японию, когда она пыталась капитулировать. Мы бомбили мосты в Корее, а потом расстреливали выживших с младенцами на руках из пулеметов. Мы отравили половину Южной Азии дефолиантом Agent Orange во время вьетнамской войны. Мы обучали детоубийц насиловать монахинь в Центральной Америке, а затем помогали им уйти от ответственности. Мы подвергли ковровым бомбардировкам сотни тысяч убегающих мирных жителей на Шоссе смерти в Ираке. Мы морили голодом тех, кто выжил, в течение десяти лет, а затем бомбили их снова. Любого из этих преступлений должно быть достаточно, чтобы отправить нас всех в ад, но нельзя сказать, что мы приняли все это без борьбы.

Америка, несмотря  на все свои грехи, имеет гордую традицию индивидуального и коллективного сопротивления собственной тирании. У нас были аболиционисты, борцы за свободу индейцев, голодающие и закованные в кандалы анабаптисты, отказавшиеся взять в руки оружие, бросающие бомбы иммигранты-анархисты, социал-демократы, сидящие в тюрьмах, миролюбивые изоляционисты, длинноволосые хиппи, уклоняющиеся  от призыва пацифисты, черные националисты, разрушающие империю и многие-многие другие. Именно эта ренегатская традиция делает Америку небезнадежной в глазах любого бога, но только в том случае, если мы коллективно привлечем американское правительство к ответственности, пока не стало слишком поздно. А эти часы продолжают тикать все громче и громче с каждым новым президентом.

Три последних — Обама, Трамп и Байден — посвятили свою внешнюю политику, или, по крайней мере, попытались посвятить, борьбе против последних правительств в мире, способных противостоять нашим хищническим глобальным захватам. Речь идет об Иране, России и Китае. Эта кампания набрала обороты с «разворотом Обамы к Азии», продолжилась в форме торговых войн Трампа, а теперь, похоже, режим Байдена приближает ее к высшей точке, разжигая соперничество между великими державами.

Все это складывается в одну больную реальность – Америка готова к войне против Евразии. Эти слова звучат безумно, но если вы мне не верите, понаблюдайте за обстановкой на морях. От Черного до Южно-Китайского моря и Тайваня Военно-морские силы Америки следят за российскими и китайскими кораблями и провоцируют их нанести первый удар. Мы окружаем тихоокеанский и арктический театры военных действий ракетами и подстрекаем марионеточные государства, такие как Украина и Филиппины начать войну. Мы играем в «слабо-не слабо» с ядерными боеголовками, и никто в Вашингтоне даже не поморщится.

Мы дошли до развилки на дороге, где у нас есть лишь два варианта – уничтожить чудовище или разрушить весь мир. Этим чудовищем, безусловно, является Америка. Пришло время, когда американские антиимпериалисты всех мастей должны осознать реальность: наше правительство – «плохой парень» в этом кино, и мы должны остановить его. Я понимаю риск, которому подвергаю себя, просто говоря такие слова в нынешнем тотально подцензурном онлайн-пространстве, но, черт возьми, это необходимо сказать! Америку необходимо остановить, и сделать это должны американцы. Я не говорю, что мы должны прямо от экранов компьютеров отправиться на баррикады, но это разговор, который нам необходим. Мировая война, которую наши лидеры открыто и активно развязывают, является рецептом уничтожения человечества, даже более очевидным, чем катаклизм в результате изменений климата, и так это и следует воспринимать.

Итак, что же нам делать? Во-первых, отказаться от мелодраматического театра избирательной политики. Все деньги и энергия, которые направляются на кампании достойных кандидатов, могли бы быть гораздо более эффективно потрачены на создание массовых движений. Сначала необходимо просветить мир, особенно первый мир с его промытыми мозгами, рассказать ему об экзистенциальной угрозе, исходящей от американского империализма. Это означает массовые забастовки, пикеты и акции гражданского неповиновения, за которыми последует движение, проповедующее бойкот правительства Соединенных Штатов и всех крупных корпораций, которые имеют с ним дело.

Нам необходимо создать децентрализованные негосударственные альтернативы во всех сферах, от финансов до здравоохранения, чтобы мы могли позволить себе угрожать величайшей экономике мира некоторым разрушением, не теряя при этом всего. И хотя мир в любом случае остается приоритетом, мы должны быть готовы к тому, что даже мирная угроза существующему порядку поставит нас в положение, когда придется защищаться, чтобы выжить.

Речь идет именно о выживании. Если мы просто позволим нашему правительству существовать в его нынешней форме, оно будет продолжать выступать за экспансию, потому что так поступают все империи. Если не Китай или Россия, значит, это будет Индия или Европа. Америка – единственная сверхдержава, способная вести такую игру на грани апокалипсиса, и она должна быть остановлена сопротивлением изнутри. Америка должна быть раздроблена на куски, достаточно маленькие, чтобы они могли мирно сосуществовать с остальным миром, и американцы должны сделать это, пока не станет слишком поздно. Скорее всего, это будет означать радикальную децентрализацию и отделение штатов. Такой Америки мы никогда не видели, но зато это будет страна, которой мы сможем гордиться.

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"