Аналитика

Меня пугает, что даже думающие люди начинают верить в противостояние Байдена и Трампа, увлеченно спорить кто же победит. Для меня это как споры, что лучше Android или iOS, Pepsi или Cola, Marvel или DC. У меня бомбит от того, что умные аналитики не говорят главного: это просто американский бизнес и спродюсированным конфликтом обе стороны повышают узнаваемость, продажи друг друга. Старый добрый маркетинговый прием, который сегодня используют американские политические партии.

Понятно, что Байден и демократы ближе к глобалистам, а Трамп ближе к местным элитам, но они не перестают быть гражданами США. Я думаю, что спектакль с выборами готовился задолго, и очень хорошо монетизируется за счет всего мира. С момента выборов S&P500 подрос почти на 10%, а биткоин за месяц подорожал на 50%, инвесторы всего мира накачивают американскую экономику своими деньгами. Так было перед Великой Депрессией, но деньги были американцев (и им пришлось потом голодать), теперь же в ловушку жадности американцев 30х годов попадаются инвесторы со всего мира. Некоторые в период биткоин-​бума в 2017 году продавали квартиры и вкачивали все биток (сам знаю многих таких). Где после этого оказались их деньги, или продукты/блага которые можно было за них купить?

Я вижу, что затяжные выборы и перспектива избрания Байдена нужна чисто для булл-​рана на рынках акций, а кто сомневается в долларе пусть вкладывается в криптовалюты, и напряжение американские власти и СМИ будут держать до тех пор пока в США не придет достаточно средств инвесторов. А дальше можно будет устроить экономический шок, Трамповский или Байденовский не особо важно, в штатах в итоге все равно будет немного лучше чем везде. Сколько раз США за свою историю уже проворачивали этот трюк?

Источник: Афтершок

Квазираспад США ради обнуления госдолга

В прошлом заметке «Байден и Трамп заодно» я уже указывал на то мы так увлечены «противостоянием» американских элит, что не осознаём возможности, того что это спектакль. Для раскрытия мотива этой политической постановки приведу историческую аналогию, на примере распавшемся в 1806 году государства, которое в современных медиа никогда не упоминается, на примере Священной Римской Империи. Спустя 9 лет после её распада на Венском конгрессе 1815 года её переформатируют в конфедерацию 38 немецких государств — Германский союз. Одной причиной распада было, то что уже в XVIII веке Империя жила в долг: кайзеры брали внешние займы. Но удивительное дело: формальное отсутствие на карте Германии аристократию не смущало, наследники английского короля Георга III и дети российского императора Павла I и их потомки продолжили традицию поиска невест в немецких землях. «Смена вывески» и переформатирование помогло передоговориться с внешними кредиторами и решить другие правовые проблемы.

Возможен ли такой «фокус с исчезновением» сегодня с США? Я полагаю, что решение о переформатировании США уже давно принято и американские элиты об этом договорились, и разыгрывают постановку «Об украденных выборах» с помощью мелких чиновников типа губернаторов штатов, а коронобесие служит дополнительным прекрытием. То есть противостояние демократов и республиканцев может стать формальным поводом фейкового распада США. Ну поживём лет 10 без США на карте, но зато обнулим госдолг (ограбим этим азиатских держателей), а потом торжественно соединимся в Североамериканский союз, возможно уже вместе с Канадой и Мексикой.

Мы слишком мало анализируем, что позволяет США оставаться лидером в мире, хоть и пока что в небольшом упадке. Я считаю, что вот такая многослойная ложь-​правда позволяет пудрить мозги всему миру, демонстрируя захватывающее дыхание политическое шоу, а тем временем набивать карманы за счёт иностранных инвесторов в крипту и акции.

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"