Аналитика

Совместную охоту на полицию Чикаго договорились вести местные банды, утверждают американские СМИ со ссылкой на данные ФБР. Такого не было даже в российские «лихие 90-е», но Америка, как водится, задаёт тон в криминальных новациях.

На днях президент США явился в город КенОша, штат ВискОнсин – тот самый, где ранее 17-​летний парень застрелил двоих леваков, напавших на него в ходе погромов под лозунгами Black Lives Matter.

Дональд Трамп попиарился на фоне сожжённых местных магазинов, важно понадувал щёки, и пообещал выделить жителям города федеральную помощь на восстановление уничтоженной погромщиками недвижимости.

Получат ли местные предприниматели эту помощь – ещё неизвестно, но, по крайней мере, глава США делает вид, что в силах повлиять на ситуацию в стране в сторону улучшения.

Однако непонятно, как в условиях, когда представители Демпартии в местных органах власти урезают финансирование полиции, власти Америки будут противостоять вот таким явлениям.

«Отделение ФБР в Чикаго сообщает, что они получили информацию о том, что многочисленные уличные банды Чикаго договорились о том, что они будут стрелять в полицейских, если офицеры будут наводить оружие на кого-​то из них при задержании.

В отчёте ФБР от 26 августа 2020 года говорится, что «члены банд и других группировок занимаются тем, что снимают полицейских при исполнении своих служебных обязанностей. Цель – запечатлеть на плёнку офицера, направившего своё оружие на кого-​то из людей и затем выстрелить в этого офицера, тем самым привлечь внимание национальных СМИ».

Серьёзная заявка на криминальную революцию. Такого не было ни у нас в «лихие 90-е», ни в самих США в годы «сухого закона», когда правили бал гангстеры. Копов обычно старались не убивать, а подкупить. Потому что стрельба в полицейских предсказуемо вызывает жёсткие меры со стороны их оставшихся в живых коллег. Особенно – в США, где полиция и так открывает огонь на поражение при мало-​мальски подходящем поводе.

Но чикагские бандиты, судя по всему, понимают, что времена изменились, и полиция в обществе не в чести, а потому ведут себя соответственно.

«В отчёте говорится, что среди «подписантов» этого «договора» есть такие, получившие известность в Чикаго за последние пять десятилетий, банды как Latin Kings, Vice Lords, El Rukns, Black P Stones.

«За этот неполный год 51 офицер был ранен или убит, что в четыре раза больше, чем за любой предыдущий год в истории Чикаго. Так что я думаю, что эта очень серьёзная опасность, преступники пытаются причинить вред полицейским», – сказал ДЭвид БрАун, руководитель полиции Чикаго».

51 погибший коп – это много, даже для города с населением более чем в 2 с половиной миллиона человек. А ведь до конца года ещё несколько месяцев, кадровый резерв не безграничен, и перестрелки происходят регулярно.

«По данным Chicago-​Sun Times, в прошлый уик-​энд в Чикаго, в перестрелках пострадали 55 человек, из них 10 смертельно. Пострадали двое полицейских и 15-​летний мальчик.

Чикагский олдермен Энтони Бил недавно раскритиковал мэра ЛОри ЛАйтфут, обвинив её в потере контроля над городом на фоне всплеска преступности: «Когда смотришь на все, что сейчас происходит в этом городе, то ужасаешься. В городе царит беспорядок. На мой взгляд, мэр потерял доверие жителей и контроль над этим городом».

Мэр Чикаго – или, как принято говорить у феминисток, мэрка – записная чернокожая демократка  и открытая лесбиянка. Полюбуйтесь.

 

Вот она же со своей партнёршей – женой или мужем, кто их там разберёт.

Казалось бы – при таком торжестве либеральных ценностей, согласно креальской мифологии, Чикаго должен цвести и пахнуть по заветам Айн Рэнд. Но, как видите, не цветёт, да и пахнет как-​то не очень приятно.

Бандиты организованно атакуют богатые районы, после чего утаскивают добычу в свои гетто. Вот только один из криминальных эпизодов августа.

«Более 100 человек было арестовано в Чикаго после ночных беспорядков, в результате которых были ранены 13 полицейских и произошли разрушения в престижном торговом районе МагнИфисент-​Майл и других частях города, сообщают местные власти.

Суперинтендант полиции Дэвид Браун сказал, что это была «не организованная акция протеста», а «преступный инцидент». В какой-​то момент в полицейских начали стрелять, а полиция открыли ответный огонь. Браун сказал, что в центре города в ближайшее время будет усилено присутствие полиции.

«Это было откровенное уголовное преступление, – сказала мэр Чикаго Лори Лайтфут. – Это было нападение на наш город».

Как ожидается, арестованным будут предъявлены обвинения, в том числе в мародёрстве, хулиганстве и нанесении побоев полиции».

Если каждые выходные по 100 человек арестовывать, то никаких тюрем не хватит. Равно как и не хватит полицейских, если по ним будут целенаправленно стрелять ради убийства или выведения из строя на длительное время.

США погружаются в пучину криминала. А это и есть одна из форм гражданской войны, в чём мы сами имели возможность убедиться, живя в 90-е.

Россия прорвалась через дебри уголовщины. Прорвётся ли Америка? Я вот сомневаюсь, а вы?

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"