Аналитика

Крупнейший видеохостинг в мире присоединился к тотальной блокировке неугодных СМИ. Так в одночасье администрация сайта удалила каналы таких медиа как ANNA News, Крым 24, а также нашего международного агентства.

Стоит отметить, что удален был и русскоязычный канал News Front, и каналы иностранных редакций. На русскоязычный канал было подписано почти полмиллиона человек. Общее число просмотров составляло порядка полумиллиарда. Создан канал был 26 ноября 2014 года. Сейчас страница канала выглядит так:

На данный момент администрация видеохостинга не разъясняет причин удаления. Тем не менее, этот инцидент вписывается в недавно развернувшуюся кампанию, нацеленную на то, чтобы помешать распространению неугодной информации

Ранее мы уже сообщали о том, что структуры, подконтрольные миллиардеру и «архитектору» цветных революций Джорджу Соросу, совместно с администрацией Facebook развернули масштабную чистку в социальной сети. В конце апреля официальные профили всех иноязычных редакций News Front были удалены без возможности восстановления. Позже в одной из неправительственных организаций Сороса News Front назвали одной из самых больших угроз для прозападной политики.

https://news-front.info/2020/05/20/youtube-prisoedinilsya-k-borbe-s-neugodnymi-smi-kanaly-news-front-udaleny-bez-obyasneniya-prichin/ - цинк

Ничего нового, идет достаточно банальная зачистка информационного поля. С большой долей вероятности, это часть той же кампании, которая проводится структурами Сороса в Facebook.

Хотелось бы увидеть более внятную политику государства к структурам связанным с Соросом, а также Facebook и Youtube.

Источник: colonelcassad.livejournal.com

В МИД России заявили о дискриминации русскоязычных медиа на YouTube

В МИД России прокомментировали удаление видеохостингом YouTube аккаунтов телеканала «Крым 24», информагентств Anna News и News-Front.

Как отметили дипломаты, телеканал «Крым 24» является одним из наиболее популярных источников информации на полуострове.

«В результате удаления аккаунта «Крым 24» на платформе YouTube около 30 тыс. подписчиков лишились доступа к видеоматериалам, имевшим десятки миллионов просмотров», — говорится в сообщении.

Там отметили, что YouTube принял «рестриктивные меры под явно надуманным предлогом «нарушения правил хостинга».

«То, что YouTube не предоставил никаких убедительных фактов, объясняющих своих действий, а также тот факт, что обращение команды телеканала до сих пор остаётся без ответа, является неприемлемым», — добавили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что 17 апреля Google заблокировал страницу Федерального агентства новостей и связанный с ней YouTube-аккаунт.

Также в январе 2019 года «под надуманным предлогом модераторами Facebook было удалено более 500 страниц, связанных с Россией, в том числе материалы информагентства Sputnik.

«Расцениваем действия видеохостинга как очередной акт дискриминации русскоязычных медиаресурсов со стороны подконтрольных США интернет-платформ, которые систематически прибегают к произвольной цензуре контента на русском языке», — добавили дипломаты.

В МИД заявили, что такая «политика американских властей является грубым нарушением международных обязательств США по обеспечению свободного и беспрепятственного доступа к информации, свободы СМИ и выражения мнений».

Ранее стало известно, что YouTube заблокировал аккаунты телеканала «Крым 24», а также русскоязычных информагентств Anna News и News-Front. Редакции указанных СМИ отметили, что видеохостинг не выносил им предупреждения, а также не объяснил причины блокировки.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"