Аналитика

A militia group with no political affiliation stands in front of the governors office after protesters occupied the state Capitol building

30 апреля 2020 года в штате Мичиган вооруженные люди захватили помещения местного законодательного органа - Сената. Они требуют отмены карантина в связи с пандемией коронавируса, охватившей США и унесшей уже более 50 тысяч жизней американцев.    

Британская газета "Daily Mail" публикует в связи с этим целую галерею фотографий.      

Газета сопроводила свой фоторепортаж таким предисловием: "Невероятные сцены в Капитолии Мичигана, когда вооруженные люди вторглись туда. Они штурмуют Сенатскую галерею в то время, как законодатели в пуленепробиваемых жилетах голосуют против продления чрезвычайного положения, объявленного губернатором".      

 

На плакате надпись: "Лучше я умру стоя, чем буду жить на коленях!"      

Видимо, этот американец читал "Как закалялась сталь" Николая Островского - цитата оттуда:   

Даже детей малых вывели на манифестацию с плакатами: "Свобода однажды потеряна - потеряна навсегда":    

Среди протестующих у стен Копитолия в Мичигане - сторонники Трампа:  

И только вдали на перекрестке стоит одинокая женщина с плакатиком: "Идите домой, ковидиоты!" (Вирус так и называется "COVID-19"):      

Так это - понты или, как пел Шевчук, "предчувствие гражданской войны"?     

Источник: serfilatov.livejournal.com

Трамп призвал губернатора Мичигана к диалогу с недовольными изоляцией жителями

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в пятницу призвал губернатора штата Мичиган Гретхен Уитмер пойти на диалог с теми из местных жителей, кто протестует против ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

"Губернатору Мичигана следует сдать назад и потушить огонь. Они (активисты - ИФ) - очень хорошие люди, но они рассержены. Они хотят вернуть назад свои жизни, безопасно! Увидьтесь с ними, поговорите с ними, заключите соглашение", - написал он в твиттере.

Ранее стало известно, что в столице штата Лансинге собрались сотни противников режима изоляции, причем многие из них не носили маски и не соблюдали дистанцию. Затем группа недовольных прошла в Капитолий - здание местной законодательной и исполнительной власти, после того, как полицейские измерили у них температуру.

Некоторые из вошедших в открытую несли с собой огнестрельное оружие - проносить его в Капитолий законно по местному праву. Однако, когда некоторые из вооруженных активистов попытались пройти в зал дебатов, дорогу им преградили силы полиции.

Западные СМИ напоминают, что всего в Мичигане зафиксированы более 41 тыс. случаев коронавируса, особенно много - в районе Детройта. 3788 человек с коронавирусом скончались.

Источник: interfax.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"