Аналитика

Владимир Владимирович самоизолировался и практически в прямом эфире репетирует сценарий «Россия без Путина». Конечно, внимательно следит за происходящим и при необходимости вмешается. Но пока ручной режим управления поставлен на паузу. Очень уж условия сложились подходящие.  И вот главам регионов даны широчайшие полномочия. Каждый должен как-то проявить себя.

Это реальный тест на самостоятельность и профпригодность.  На личные и человеческие качества. На умение брать и - главное – нести ответственность. На чувство меры и баланса принимаемых решений. Причём, «списать у соседа» не получится. Все регионы очень разные, со своей спецификой.  И ситуация с коронавирусом тоже развивается индивидуальными траекториями. То есть, все решения должны быть адекватны ситуации и конкретному региону.

Первые дни губернаторской «Зарницы» сняли с дистанции сразу трёх глав регионов – республики Коми, Камчатского края и Архангельской области. При этом в двух из них на сентябрь 2020 года всё равно планировались губернаторские выборы, и только в Коми теперь будут внеочередные. Помимо этого, в единый день голосования пройдут прямые губернаторские плебисциты ещё в 15 регионах и в двух местные Законодательные Собрания назначат глав Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. В сумме – двадцать. А это почти четверть губернаторского корпуса России.  Возможно, кто-то ещё досрочно сложит полномочия.

Уже сейчас понятно, что полноценной избирательной кампании не будет. Главам регионов здесь и сейчас делом нужно доказывать свои способности руководить и принимать решения.  И от успешности принимаемых мер будет зависеть дальнейшая карьера – как управленческая, так и политическая.

Сейчас во власть приходит третье поколение губернаторов. Первое было в девяностых. Тогда это была причудливая смесь бывших первых секретарей обкомов, перестроечных романтиков и откровенных бандитов. Им на смену пришли «системщики» - люди чётко встроенные в вертикаль власти, но мало приспособленные к самостоятельным решениям. И вот настало время новых эволюционных изменений – тех, кто способен быть лидером - без «зонтика Кремля», без постоянных пожиманий плечами и киванием на центр. Тех, кто готов смотреть людям в глаза и нести ответственность.

Ну и не будем забывать – на чуть более длинном горизонте уже маячат выборы в ГосДуму 2021 года. И там тоже назрели изменения. Уже сейчас очевидно, что парламентские «ролевые игры» утомили. Нужны новые лица и свежие идеи. Их поиск начат. На смену губернаторской «Зарнице» шагает всепартийный конкурс «Алло, мы ищем таланты». Кто лучше справится – тот и соберёт политические бонусы.

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"