Аналитика

Повторю простую мысль:

От последствий карантина и последующего экономического шока тоже сгинет народ, причем продуктивных возрастов (вспомните наши 90-е, если непонятно о чем я говорю). И чем жестче принимать меры, тем жестче будет шок.   Поэтому нужен баланс между мерами по борьбе с эпидемией, чтобы они не обошлись дороже ее самой... Что лучше - потерять на 1000 больше людей от эпидемии или на 10000 больше от экономического шока?  Вот в таких категориях нужно обсуждать вопрос.    Это не задача выбора плохое против хорошего, это задача минимизации потерь.

Кому непонятна эта простая мысль в теории, вот некоторая практика.

Встречайте.  Китай, провинция Хубэй.  Успешная в плане медицинских мер.  А насколько эти меры прошли "безболезненно" социально, можно представить вот из этих видео, где счастливое население сегодня "праздновало" завершение карантина - переворачивая автомобили и развязав уличные бои с полицией:

  

 

Источник: Афтершок

От редакции Закон Времени: на Западе и в Китае пандемией решают экономические задачи. Россия, участвуя в этом спектакле, проявляет свою солидарность в этом процессе. Но ломать башку за них мы не будем. По данной теме читайте нашу статью - Коронакризис - война за здоровье

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"