Аналитика

Решил ответить на пост исходя из своего опыта, поделиться, так сказать, ощущениями. 

Моя мысль, чем больше бумажек, тем больше простои и саботаж. 

Проработав долгое время в компании 100 000+ чел видел много д-ма. Как правило очковтирательство происходит из-за проникновения в власть "своих". Этот человек, в большинстве своем, крайне глуп, самонадеянен, во всех вопросах занимает исключительно соглашательскую позицию, какой бы бредовой она ни была. Но, с него же требует высшее руководство, владельцы хоть какого-то результата.

Поэтому что бы разобраться в вопросе он начинает плодить различные отчеты. Сначала крупный отчет. Смотрит в него и ничегошеньки ему не понятно. Требует разбить на более мелкие отчеты, потом еще и еще. В итоге для анализа этих отчетов создается аналитический отдел, но так как руководитель, как мы помним, совершенно стерильно тупой идиот, он нанимает точно таких же, так как с адекватными людьми работать просто не может, да и они с ними. 

Люди на местах, которые строили, внедряли, закупали, продавали, эксплуатировали, начинают сначала половину времени, а потом и 75% тратить на заполнение бумажек. Просто ради того, что бы тупому руководству объяснить, чем люди заняты. А парадокс ситуации в том, что со временем, примерно года через 3, отчеты перестают читать вообще! И начинается ручное управление инцидентами, реакция по вспышке, корректировка планов, которых громадье, но они не выполняются от слова вообще. 

Далее начинают приходить эффективные менеджеры. О, это самый крутой этап у любой Мега компании. Теперь рядовой состав начинает понимать, что по сравнению с этими людьми, предыдущие были просто гениями! Эффективный менеджер начинает строить карты рабочего дня. Направляет роту аналитиков во все отделы и филиалы, все производственные и прочие части выяснить, кто и что делает не правильно.  

Оттуда начинает сливаться документация в которой указано, что человек вместо того, что бы копать траншею как трактор, берет в лопату размером 0,25мх0,4м, то есть 0,01м3, всего половину нормы, хотя при этом траншею по норме выкапывает ровную, нормативной длины и уклона, по ТЗ и с энтузиазмом! Наглец, как он мог! 

Ему скидывают норму, что раз лопата 0,01м3, то и загребать он должен ровно столько же, а не половину. Дальше эти данные эффективный менеджер докладывает на Совете Директоров, что он выявил резервы, что можно сократить половину рабочего персонала и выдает просто гигантские цифры экономии. Все аплодируют, менеджер получает солидную премию в несколько десятков миллионов как процент от экономии и вроде все довольны.

Вся эта писанина приказом спускается вниз, люди вместе с заполнением вороха бумажек начинит просто надрываться. По привычке люди крутят у виска, но работают, привычка, возраст, остатки лояльности. Кризис же в стране, так надо. Но через 3-4 месяца им надоедает приходить домой к 21.00, так как нормы больше не выполняются, а зарплата осталась прежней или даже уменьшилась. Наступает обычное выгорание и ненависть. Люди начинают БАСТОВАТЬ в итальянской забастовке.   

Начинают падать показатели, на 20%, потом больше, потом в половину. Но эффективному все равно, у него ЗП, премии и прочее. Как только высшее руководство понимает, что что-то не так, эффективный просто увольняется. 

При этом компания уже стала на колени и находится на пути к коленно-локтевому положению грозясь завалиться на пузо и начать рыть. 

Начинаются попытки что-то спасти одна хуже другой, так как эффективные менеджеры нанимают исключительно похожих себе, текучка ускоряется уже даже в топ позициях, а адекватные люди шарахаются от этой помойки, падающей по инерции, как от состава с дерьмом, несущимся под уклон, забрызгивая всех работников этой компании с ног до головы. 

Так вот сейчас большинство гос корпораций, какая-то часть частных находится именно в этом состоянии и проблеска надежды я особо не замечаю, хотя вон даже в правительстве и Газпроме начали что-то подозревать. вполне вероятно, если людей перестанут судить по их знакомым, а начнут за их поступки, то будет какое-то будущее. Но пока что нет. Просто такое время и решения 3-5 лет давности не дадут нам эффективно работать как раньше. 

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"