Аналитика

Много-много трехдневных новостных циклов тому назад, когда еще не было Незыгаря и тележеньки, любимым источником инсайдерских инсайдов прямо из разных подъездов АП и Правительства были демократические, либеральные и деловые СМИ (да, у нас это одно и то же - ну что поделаешь, такое наследие). Инсайды, как тогда, так и сейчас делились на инсайды второго сорта и высшего сорта, то есть импортные.

Второй сорт - это были инсайды российских газет, а высший - инсайды "источников Рейтерс" и "источников Блумберг". Именно с тех пор размещалово через московские корпункты и редакции иностранных СМИ стоит на отечественном рынке черного и серого пира сильно дороже, чем обычное размещалово. Элементарная логика подсказывает, что должно быть наоборот. Но потребители и их вкусы не меняются со времен лондонского "Колокола" и коллективного прослушивания эфира русской службы БиБиСи на интеллигентских кухнях.

Так вот, к чему мы это.

Сегодня мы вам покажем олдовый, элитный и эксклюзивный, благоухающий вольным лондонским бризом, чисто для своих, импортный со знаком качества инсайд из правительства Мишустина в исполнении американского агентства Блумберг с подтанцовкой от РБК:

"Президент России Владимир Путин рассчитывает, что правительство Михаила Мишустина сумеет обеспечить скорый — пусть даже и временный — подъем экономики страны, которого будет достаточно для повышения уровня жизни населения, сообщает Bloomberg со ссылкой на близкие к кабмину источники. Собеседники агентства утверждают, что целью является рост рейтинга «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму".

"«Вам не нужно быть очень умным, чтобы спрогнозировать более высокие темпы экономического роста» из-за изменений политики, - заявляет Софья Донец, экономист Ренессанс Капитал..."

Какие выводы из этого шокирующего инсайда можно сделать, если обратить внимание на то от чего внимание пытаются отвлечь?

Выводы такие: источники, журналисты и экономисты уважаемого американского новостного агентства признают, что:

а) Экономический рост таки будет и "это самоочевидно"

б) В России - честные выборы, ради победы на которых требуется реальный подъем рейтинга

в) Экономику порвать санкциями не удалось

- и делают вид, что все так и было.

"Постойте-постойте!" мог бы вскричать возмущенный читатель инсайдов.

Но ведь в рейтинге демократии от Economist Intelligence Unit, Россия находится на 134 месте ниже Катара, Зимбабве и Украины - какие нафиг выборы, какой экономический рост ради рейтинга правящей партии?!

Или: "Постойте! Но ведь ваш же блумберговский ведущий автор по России буквально полгода назад писал, что "Путин не может ускорить рост экономики России", какой нафиг рост?!"

Или: «Постойте! Но ведь Россия в рейтинге коррупции занимает 137 место, ниже Танзании и на одном уровне с Папуа-Новой Гвинеей! И все деньги из национальных проектов разворуют или уже разворовали. Какой рост?!

Раскроем страшный секрет. Вынесите сверкающий баян вечной истины, пожалуйста.

Итак:

Авторы ВСЕХ упомянутых и подобных им материалов о валящейся Рашке пишут их тем же самым местом, каким мастера кислого сарказма о русской безысходности их читают.

Мы минут двадцать спорили о том, можно ли писать прямым текстом, и решили, что стоит рискнуть.

Итак: они пишут и читают жопой.

Не надо быть как они.

Источник: Орда

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"