Аналитика

Первое, что прекрасно выдаёт в "оппозиционных" авторах и комментаторах контингент, вскормленный на средства спецпрограмм ЦРУ, фонда Сороса, MI6, USAID и DIGIM - это чрезмерная, даже несколько болезненная, фокусировка на персоне Путина. 

И Россия у них - "путенская", и её патриоты - "путриоты" и любые спичи по обесцениванию усилий и достижений страны невозможны без вариаций фамилии Путина в тексте. 

Я не стану называть всех этих людей "проплаченными", потому что деньги за комментирование в такой манере там получают в лучшем случае процентов 15, и большинство из таковых сидит вне юрисдикции РФ (преимущественно, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Грузия). 

Нет - подавляющее большинство таких комментаторов пишут всё это "по велению души". Просто они проморгали тот момент, когда "продали душу" реальным платным провокаторам, позволив им "обнять и пожалеть" себя в какой-то личной сложной ситуации (задолбали бюрократы, пострадали родные-близкие, уволили с работы и т.п.). Эти самые провокаторы подловили людей на обиде и поисках правды, и в качестве правды предложили им версию, что сами эти люди - маленькие честные и хорошие человечки, обиженные большой злой системой, специально рассчитанной на то, чтобы обижать, грабить и угнетать таких, как он. И имя этой системе - Путин, Единая Россия, "путенские олигархи" и что там ещё по методичкам. 

Всё дальнейшее общение "обиженного" контингента с проповедником строится по такой схеме:

- [Обиженные]: А вот у нас в городе опять случилось какое-то дерьмо!

- [Проповедник]: В этой "путенской рашке" всегда и везде будет происходить дерьмо, потому что Путин, потому что Единая Россия, потому что олигархи и потому что она глубоко либерастична / недостаточно либеральна (подставить в зависимости от аудитории). 

- [Обиженные]: Что же нам делать? Скажи нам, что мы хорошие! Ну скажииии!

- [Проповедник]: Вы самые невиновные маленькие мои страдальцы, но вместе мы свергнем этот режЫм! Выходите на протесты! Репостите и лайкайте наши посты и телеграм-канал! Делайте донаты на наш движ!

- [Обиженные]: А вот в таком-то городе опять случилось ещё одно дерьмо! Спасибо вашему каналу - из него мы узнали об этом!

- [Проповедник]: Это всё преступления этого режЫма против простых честных людей! Будьте с нами и вы не пропустите ни одного! 

- .... и т.п, по циклу.

Собственно и всё. 

Это систематическая информационная обработка методом погружения людей в узкий информационный туннель с построением сети ложных причинно-следственных цепочек. 

Ложность которых проверить на практике подчас ОЧЕНЬ легко. 

Но весь цимус в том, что ПРОПОВЕДНИК ДАЁТ ИМ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ за их ВЕРУ в нужную ему картину. 

Поверьте в то, что во всём виноват нужный Проповеднику список персон, и проповедник с радостью отпустит вам грех вашей личной безответственности, бездействия, пребывания в состоянии овоща, иждивенческого менталитета в пик трудоспособного возраста, наконец простой лени и глупости. Поверьте в нужную ложь, и виртуальная "мама" погладит по головке и скажет, что вы маленький хороший ребёночек, которому надо просто поплакать, выйти на улицу и покричать "Долой всех!", а ни за что отвечать и ничего брать в свои руки не надо. 

Вот как появляются стада нытиков, готовых неделями причитать о закрытом заводе в городе N, но упорно не замечающих открытых в этом же городе пяти новых фабрик, трёх парков, шести кварталов нового жилья, новой набережной и пятой подряд победы собственных школьников на олимпиадах по математике. 

Такая обработка может довести до того, что взрослый разумный человек с высшим образованием, специалист в своей области, будет каждый день ездить по хорошим дорогам, но искренне считать их ужасными. Каждый день стоять в очереди в кассы магазинов и периодически летать на курорты в переполненных самолётах, но считать, что все вокруг него - нищие и еле выживают. Отказываться платить налоги в бюджет, но при этом требовать, чтобы бюджетникам повысили зарплаты. Наслаждаться вкусным кофе, ожидая получения государственной услуги в центре "Мои документы", при этом лайкая и репостя с телефона материалы о том, что "в Этойстране всё ужасно". 

Туннельное восприятие реальности - оно, знаете ли, такое.

Бойтесь тех, кто отпускает вам грехи...

 

Теперь, собственно о том, откуда полезла вот эта фокусировка на Путине, партии Единая Россия и олигархах.

Причина этой специфики в том, что повестка дня для деятельности "проповедников" задаётся весьма централизованно - один и тот же гайдлайн заливается и в редакции западных СМИ (от BBC до FoxNews), и в подчинённые Коллективному Западу общественно-парламентские институты, и в "некоммерческие фонды по демократии" (откуда "проповедниками" и управляют). 

И вот этот централизованный гайдлайн первоначально возникает где-то внутри ЦРУшных исследовательских центров по общественному устройству СССР/России и стран Восточной Европы. А они, во-первых, исходят из собственного (слегка ошибочного и устаревшего) понимания процессов России (да ещё с поправкой на собственный менталитет и страхи), а во-вторых, ориентируются на мнения лояльных к себе информаторов-инсайдеров, типа Чириковой или Навального, которые, в свою очередь, сами являются жертвами их же собственной антироссийской пропаганды и оттого поставляют "в центр" искаженную картинку. 

В итоге "из Центра" поступает примерно такой набор тезисов:

- в России сверхперсонифицированная традиция власти;

- Путин - царь, а его олигархи - бояре;

- Путин страдает болезнью поздне-советской партийной элиты, то бишь, желает присвоить себе максимум материальных благ и закрепить их за собой, своей семьёй, наследниками и приближенными;

- Россия страдает имперским синдромом расширения;

- Россия зависима от панславизма и отчаянно жаждет быть лидером славянского мира;

- Россияне жаждут возвращения в советское прошлое;

- Россияне при этом достаточно глупы, необразованны и некультурны;

- Россия инфраструктурно неустроена и крайне отстала во всём, кроме военных технологий.

Там есть ещё десятка полтора подобных неверных (или слегка искаженных) предпосылок, но общая суть такая. И вы прекрасно можете видеть, как на этом списке предпосылок строится (и сразу же сыплется!) вся оппозиционная повестка, потому что она зависима от заведомо некорректных и отстающих от объективной реальности гайдлайнов из институтов ЦРУ. 

Предлагаю выпить полезного фруктового сока за то, чтобы наши друзья и партнёры и дальше продолжали жить в своих заблуждениях. 

For great justice!

Источник: cont.ws

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"