Аналитика

"Печатай евро, спаси планету!" - именно под этим лозунгом пройдет запуск следующего раунда европейского QE.

Аналитики валютного деска Nordea Bank дают прогноз, с которым я согласен в плане того что следующий этап ограбления сберегателей и пенсионеров, то есть "фискального и монетарного стимулирования экономики" от ЕЦБ пройдет под пиар-прикрытием борьбы за спасение планеты от изменения климата

"Климатическое QE [печать бабла в исполнении ЕЦБ для покупки активов - прим. Кримсон], вероятно, уже обсуждается за закрытыми дверями. Связь QE с повесткой дня в области устойчивого развития является идеальным поводом для продолжения печати [денег - прим. Кримсон] еще какое-то время. Циничный инвестор может подумать, что стоит ставить какие-то ранние фишки на «зеленые инвестиции» в зоне евро уже сейчас.

Сводный PMI в еврозоне на прошлой неделе не восстановился, что резко контрастирует с консенсус-ожиданиями. Если Швеция - это признак того что будет дальше, (а мы [Nordea] думаем, что это так), то у ЕЦБ будет больше проблем с [экономическим] ростом к 1-му кварталу 2020 года, чем сейчас. Может появиться больше QE (потенциально связанного с климатом)." //конец цитаты - https://bit.ly/2OtPcec

На мой циничный взгляд (и тут опыт работы в политике не оставляет никаких сомнений, которые я бы мог испытывать, если бы был чистым финансистом) жребий уже брошен: "культ Греты Турнберг" (в который вложено куча денег и пиар усилий вплоть до подключения правящей семьи Монако), резкое "позеленение" Кристин Лагард после назначения на должность руководителя ЕЦБ, и желание новой главы Еврокомиссии, Урсулы фон дер Ляйен, заключить в Евросоюзе "Зеленую Сделку" - "Green Deal" или "Зеленый Курс" - по аналогии с абсолютно деструктивной ультра-левой программой Александрии Окасио-Кортес для США ("Green New Deal" ) — это все явно звенья одной цепи.

Когда ЕЦБ опустит ставки еще ниже, компаний-зомби станут еще сильнее, неравенство вырастет, пенсии (которые уже опускают в Голландии - https://ria.ru/20191107/1560627427.html) будут резать, а стоимость жизни (вместе с жильем и стоимостью финансовых активов в руках самых богатых) будет расти, то критикам этого монетарного безумия будут предлагать заткнуться и не мешать спасать планету, так как напечатанные евро пойдут на электрокары, ветряки, биогаз, борьбу за размножение ёжиков и мигрантов из Магриба ))

Покупать акции "зеленых компаний" из Евросоюза - можно, но мне лично не хочется. А вот активы из европейской традиционной энергетики будут представлять определенный интерес. Но потом.

Процитирую из отчета McKinsey: https://t.me/crimsondigest/992

"В результате нехватки мощности в Германии самая высокая наблюдаемая стоимость краткосрочной «балансировочной мощности» взлетела с 64 евро в 2017 году до 37 856 евро в 2019 году. [это оборотная сторона тех ситуаций, когда стоимость спот-электроэнергии становится отрицательной, но о ситуациях с минусовыми ценами в Германии российские СМИ, захлебываясь от восторга, пишут, а о всех побочных эффектах и почти блэкаутах - нет. Прим. Кримсон]

Возобновляемые источники энергии вызывают такие же высокие ценовые шоки в других частях мира, включая Техас, Австралию и Калифорнию.

И Британия, и Австралия столкнулись с похожими проблемами энергоснабжения в последние годы, когда они пытались перейти на непостоянные возобновляемые источники энергии. [...]

Таким образом, McKinsey опасается, что Германия не сможет удовлетворить спрос с помощью импорта. «В среднесрочной перспективе существует риск того, что во всей европейской сети не будет достаточных генерирующих мощностей».""

стоит подчеркнуть, что все вышеперечисленное — это не от нехватки денег, а как раз оттого что политики накачали деньги в "зеленую" энергетику, и от души душили все остальное.

Будущее Евросоюза, если "Зеленая Сделка" будет запущена, — будет прекрасным... прекрасным примером того куда заводят идиотские политические воззрения.

Источник: crimsondigest

Европарламент объявил о чрезвычайной ситуации в сфере климата и экологии

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Евродепутаты приняли в четверг на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге резолюцию, объявляющую "климатическую и экологическую чрезвычайную ситуацию".

Авторы этого символического документа, за который проголосовали 429 парламентариев против 225, призвали Европейскую комиссию (ЕК) добиваться, чтобы все ее бюджетные и законодательные предложения в этой сфере были направлены на ограничение потепления климата ниже 1,5° C сверх доиндустриальных уровней.

Резолюция также призывает ЕС взять обязательство на конференции ООН по климату в Мадриде, которая будет проходить 2-13 декабря, сократить выделение парниковых газов на 55% к 2030 году, чтобы достичь углеродного нейтралитета к 2050 году. Председателю новой Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен предложено включить эту цель в европейский "зеленый пакт".

Во всемирном масштабе, говорится в документе, выхлопы от воздушного и морского транспорта должны сокращаться. Все страны, считают депутаты, должны учесть эти виды выхлопов в своих национальных проектах по защите окружающей среды. Европарламент просит ЕК включить сектор мореходства в европейскую систему обмена квотами газовой эмиссии.

Европарламент считает, что страны ЕС должны как минимум удвоить свои вклады в международный Зеленый климатический фонд. При этом отмечается, что реальные обещания финансирования со стороны развитых стран все еще ниже коллективной цели собирать $100 млрд в год, начиная с 2020 года.

Евродепутаты также просят все страны ЕС постепенно прекратить все прямые и косвенные субсидии для ископаемого топлива к 2020 году.

Источник: interfax.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"