Аналитика

Ей Богу, если бы эта информация поступила в американские СМИ из российских СМИ, её бы сходу обозвали «fake-news» или «highly likely Russian propaganda».

Но ведущий американский журнал «Newsweek» открыл двери этих авгиевых конюшен военной политики США перед читателями «исключительной нации», как называл американцев в своё время Барак Обама.

И что же прочли американцы со страниц одного из самых уважаемых и самых влиятельных в их, да и в международной, политике журналов? «Newsweek», «Time» – это же столпы американской журналистики. По их публикациям, если не ошибаюсь, студенты учатся. Ну, видно, пришло время и американским студентам обучиться вот таким знаниям о собственной стране.

Почему? Да потому, что в Штатах деньги – важная, если не основная ценность. А тут шесть триллионов долларов прошли мимо граждан США, которые, в соответствии с собственной Конституцией (Section. 8) – через делегированные Конгрессу права, являются полномочными: «To declare War, grant Letters of Marque and Reprisal, and make Rules concerning Captures on Land and Water». Перевод: «Объявлять войну, выдавать каперские свидетельства (то есть, поощрять пиратство-каперство – С.Ф.), а также разрешения на расправы (расправа, как конституционная норма в США – С.Ф.) и устанавливать правила захвата трофеев на суше и на воде (разбой узаконен открытым конституционным текстом – С.Ф.)». Так что ж еще кто-то удивляется повадкам янки – они же действуют по нормам своей Конституции. Нет?

Вообще-то цитируемая часть Конституции США сама по себе очень показательна. Читайте её – она опубликована.

Теперь вопрос: «Кому Конгресс объявлял войну в период с начала 2001 года?» Ответ: Конгресс США не объявлял войну с 2001 года ни-ко-му.

А, тогда, на каком основании 6 триллионов долларов из казны США истрачены?

В Ирак «Джи-Ай» в 2003 году вторглись без разрешения Конгресса на глазах у международной публики – что в США (восхищенной), что за их границами (удивленной). Ливию бомбили без разрешения Конгресса…

Уже публиковал это видео-признание в эфире «Voice of America» бывшего командующего силами НАТО в Европе генерала Уэсли Кларка. И всё время удивляюсь тому, что очень многие об этом слышат в первый раз!

Обратите внимание на деталь текста генерала Кларка: «Прошло 10 дней с 11 сентября 2001 года…» Но, так стремительно стратегические операции не планируются. Значит – это подтверждение, что 11/09/2001 был чудовищный спектакль с многочисленными жертвами только ради того, чтобы «взять», как утверждает «Newsweek», 6 (шесть) триллионов долларов из «кассы США» на войны, которые, как выясняется, лишили жизней почти 500.000 (полмиллиона) человек, а то и более!

По порядку пройдем.

В Афганистан янки пришли в конце 2001 года – да, было для подобной «военной миссии» временное разрешение Совбеза ООН, но… не Конгресса США, и сроком – на полгода. Тогда «страшилку Бен Ладена» янки вытащили после «fake-news» от 11 сентября 2001 года. И искали его – не в известном госпитале на Ближнем Востоке «под контролем ЦРУ», о чем потом только ленивый не писал, а именно в афганских горах Тора-Бора… А затем эту «операцию» в ООН передоверили – Вы не поверите – командованию НАТО. Мы здесь про это подробно писали – «Почем опиум для народа?»

И даже, спустя годы после «гибели в пучине морской» Бен Ладена, в ООН ничего не возразили в адрес НАТО, хотя вопрос напрашивался: «А что там НАТО в Афганистане после “победы над Бен Ладеном” делает-то?». При этом про «шестимесячный мандат ООН от 2001 года» благополучно забыли. Вот такая она – «длинная память» у международного сообщества…

И «Newsweek» выдал «на-гора», а сейчас Эхо разнеслось, сногсшибательный материал под заголовком «U.S. Has Spent Six Trillion Dollars on Wars That Killed Half a Million People Since 9/11, Report Says» - «США истратили шесть триллионов долларов, чтобы убить полмиллиона людей в период после 11 сентября 2001 года. Это – данные доклада». Автор обзора этого доклада Том О’Коннор (Tom O'Connor) писал следующее:

«- Соединенные Штаты потратили около 6 триллионов долларов на войны, которые непосредственно привели к гибели около 500 000 человек после нападений 11 сентября 2001 года».

«- Институт Уотсона по международным и общественным связям в Университете Брауна опубликовал свой доклад «Расходы на войну», и его подсчет показал: «Соединенные Штаты были обязаны потратить примерно 5,9 триллиона долларов (в текущих долларах) на войну с терроризмом к 2019 финансовому году, включая прямые расходы на войну и связанные с войной расходы, а также обязательства по будущим расходам после 09/11/2001 для ветеранов войны». – «The United States has appropriated and is obligated to spend an estimated $5.9 trillion (in current dollars) on the war on terror through Fiscal Year 2019, including direct war and war-related spending and obligations for future spending on post 9/11/2001 war veterans».

Наконец-то «выплывает» реальная цифра расходов США на войны по всему миру, начиная с 11 сентября 2001 года = 5,9 триллиона долларов.

«Обществу лучше быть информированным за счет повышения прозрачности и разработки всеобъемлющей стратегии по прекращению войн и решению других неотложных приоритетов национальной безопасности», - говорится в докладе. Также сказано, что «военные США проводят контртеррористические мероприятия в 76 странах, или примерно в 39 процентах стран мира». И эти операции «сопровождались нарушениями прав человека и гражданских свобод».

В целом, по оценкам исследователей Института Уотсона, «от 480 000 до 507 000 человек были убиты в войнах Соединенных Штатов после 11 сентября 2001 года в Ираке, Афганистане и Пакистане». И это число «не включает более 500 000 смертей в результате войны в Сирии с 2011 года».

Вы только сложите цифры, которые приводит Институт Уотсона. Значит, в результате военных операций США только с 11 сентября 2001 года уже погибли 1 миллион человек? Один миллион могил!

И дальше: «Совокупные человеческие утраты для США на протяжении всей их деятельности в Афганистане, Ираке и Пакистане составили 6 951 военнослужащих, 21 гражданское лицо и 7 820 подрядчиков… Хотя мы часто знаем, сколько американских солдат погибло, большинство других чисел потерь неопределенно. Действительно, мы никогда не узнаем общее число погибших в этих войнах», - отмечается в сообщении Института Уотсона.

«Newsweek» призывает на помощь к доказательству этих данных самого президента США Дональда Трампа, который дебит с кредитом складывать умеет очень хорошо: «Президент Дональд Трамп ещё в интервью CNBC подсчитал, что “мы потратили 7 триллионов долларов на Ближнем Востоке”». Впрочем, об этом признании здесь и мы писали в материале «Разделяющийся Запад. Объединяющийся Восток». 6 или 7 триллионов – разница большая, однако, порядок цифр-то совпадает.

Факт в том, что подал голос не только «Newsweek», но и Институт Уотсона из Университета Брауна (Brown University), входящего в «Лигу Плюща» на Восточном побережье США, а теперь эти признания кому-то на руку напомнить. К чему бы это?

Но, главное, – цифры впечатляют. Гробов после американских походов – немерянно. Деньги, огромные деньги – 6-7 триллионов долларов – Пентагона потрачены на войну и на смерти. И это озвучено.

Потерь со стороны США – против миллиона местных убитых – несколько тысяч за почти 20 лет. В США лукавят и подтасовывают цифры? Возможно. Но, не каждый солдат US Army сегодня гражданин США – там воюют и погибают за обладание green-card жители иных стран.

Кто виноват в таком геноциде на Ближнем Востоке – ясно. Но, в Гааге не примут эти дела к рассмотрению…

Источник: serfilatov.livejournal.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"